Dustin Heinrich, Daniel Gerlach, David Glöckner, Dominik Beier, Oliver Behge, Valentin Kröhnert, Norman Bendix, Marcus Linne, Dominik Müller, Fabrice Fröbel, Martin Neubert

Bank: Martin Schuster, Erik Bier, Devid Kern, Christoph Brockmann, Patrick Beier

Domenic Eng, Richard Dominik, Fritz Geduhn, Anton Harbaum, Pascal Löper, Florian Zieschang, Adrian Eckhardt, Jonathan Schneider, Sebastian Berg, Luca Pluta, Niklas Kleschatzky

Bank: Aleksander Sobczak, Moritz Adam, Wilhelm Wilker, Leon Jejkal, Sascha Görnitz

Spielbericht

Einzug in die 2. Pokalrunde dank Steigerung in 2. Halbzeit

06.08.2022

Nach fünf Wochen Vorbereitung gab es heute den Saisonstart für die Nieskyer Eintracht.
In der ersten Runde des Wernesgrüner Sachsenpokals ging es zum Hartmannsdorfer SV – einem Vertreter aus der Landeskasse Mitte Sachsens.
Zwar hat der Pokal bekannterweise seine eigenen Gesetze, aber alles andere als ein Sieg konnte für die Nieskyer nur das Ziel sein.
Das war ab der ersten Spielminute auch zu sehen, denn sofort wurde Druck auf das Tor der Gastgeber gemacht.
Vor allem in den ersten Minuten wurden zahlreiche Chancen erspielt und in der 8. Spielminute war es dann auch gleich Jonathan Schneider, der sich im Strafraum durchsetzen konnte und die 1:0 Führung für die Gäste erzielte (8.).
Im Gegenzug  fiel dann fast der Ausgleich, als ein Gegenspieler im Rücken von Anton Harbaum völlig freistehend verzog (9.).

Danach weiter Spiel auf ein Tor und punktuell gefährliche Konter der Hartmannsdorfer mit langen Bällen über die Abwehr.
Aber bis zur Halbzeit gab es nichts weiter Zählbares und so gingen beide Teams mit dem knappen 1:0 für Niesky in die Halbzeit.

Mit Beginn der zweiten Hälfte erhöhten die Nieskyer sofort den Druck und erspielten sich weitere Möglichkeiten, um das Spiel endgültig für sich zu entscheiden.
Es dauerte bis zur 59. Spielminute, nach einem Handspiel im Strafraum trat Kapitän Sebastian Berg zum Elfmeter an und verwandelte sicher auf 2:0.

Mit zunehmend schwindenden Kräften der Hausherren waren weitere Treffer der Nieskyer nur eine Frage der Zeit.
Druckvolles Spiel über außen, aber meist war es das letzte Quäntchen Glück, was den Torerfolg verhinderte.
In der 75. und 80. Spielminute sorgte dann Neuzugang Anton Harbaum für die endgültige Entscheidung.
Zweimal konnte er, die stark gespielten Vorlagen zum Tor verwertete.

Mit dem 4:0 im Rücken liefen die letzten Spielminuten ohne nennenswerte Aktionen.
Am Ende ein verdienter Sieg und damit der erwartete Einzug in die nächste Pokalrunde.

Kommende Woche zum Punktspielstart in Weißwasser kann man sicher darauf aufbauen.