Engelmann, B. Zieschang, Berg, F. Zieschang, Görnitz, Löper, Müller, Odrzywolski, Scharf, Schneider, Wilker

Willi Jautze

Spielbericht

…hochverdienter Punktgewinn – fast vergoldet!

18.09.2021

Spiel in Pirna – da war doch was? Vor einigen Wochen ging es zum Pokalspiel dorthin und musste – in der Höhe unverdient – mit einer bitteren Schlappe die Heimreise antreten.
Grund genug, heute mit einem besseren Ergebnis vom Platz zu gehen, aber vor allem auch der Wille, endlich wieder etwas Zählbares einzufahren.
Zwar wusste man in allen bisherigen Spielen über weite Strecken zu überzeugen, jedoch brachte man sich durch individuelle Fehler immer wieder um den verdienten Lohn.
Wie wichtig die Breite des Kaders ist, zeigte sich heute erneut. Verletzte Spieler kehrten zurück und andere mussten hingegen kurzfristig passen.
Die Gastgeber versuchten ab der ersten Spielminute Druck zu machen und wollten ein schnelles Tor. Hier galt es insbesondere für unsere Hintermannschaft sicher zu stehen und mit Konterfußball versuchte man selbst eigene Chancen zu kreieren. Pascal Löper (nach Verletzungspause wieder dabei) konnte in der 5. Spielminute sich gut durchsetzen, aber leider fand sein Pass keinen Nieskyer Abnehmer.
Fast wäre es Pirna auch gelungen eine ihrer Chancen zu nutzen, aber Paul Engelmann konnte mit einer Klasse-Parade den Torerfolg verhindern.
In der zweiten Hälfte wurden die Nieskyer aktiver. Über mehr Ballbesitz erspielte man sich weitere Chancen.
Die größte davon dann in der 68. Spielminute. Elfmeterpfiff gegen Pirna und für die Nieskyer Eintracht die große Möglichkeit zur Führung.
Jonathan Schneider legt sich die Kugel zurecht und leider ahnte der Schlussmann der Gastgeber die anvisierte Ecke und konnte den Ball halten.
Für die letzten zwanzig Minuten entwickelte sich dann ein ausgeglichenes Spiel, welches dann letztendlich mit dem 0:0 zu Ende ging.
Ein verdienter Punktgewinn, bei dem vor allem hinten die Null steht.
Nicht unerwähnt sollte bleiben, dass heute Alex Kania mit 17 Jahren sein Debüt in der 1. Männer-mannschaft gegeben hat und seinen Einsatz mit einer sehr guten Leistung rechtfertigte.
Das zeigt auch, dass der eingeschlagene Weg, mit unserem jungen Team der richtige ist.
Auch die heutige „neue Doppel-Sechs“ mit Sascha Görnitz und dem erfahrenen Pawel Odrzywolski (nach seinem Nasenbeinbruch mit Maske spielend), gab unserem Spiel viel Sicherheit.