Engelmann, Ritter, Geduhn, Berg, Dominik, Müller, Scharf, Meier, F.Zieschang, Walker, Schneider

Grabowski, Werner, Bauer, Richter, Gottschalk, Schröter, Blade, Otto, Rösch, Schreiter, Schmidt

Stephan Markowitz

Spielbericht

Schwieriges Spiel in Marienburg.

28.08.2021

Nach dem Auswärtssieg in Markkleeberg und der unglücklichen Niederlage gegen Kamenz ging es für unsere Jungs heute nach Marienberg.
Kein leichter Gegner, aber dennoch war man nach den zuletzt gezeigten Leistungen durchaus optimistisch, etwas Zählbares wieder mit nach Hause zu nehmen.
So ging man auch ins Spiel und hatte erste Chancen durch Flo Zieschang und Wilhelm Wilker. Hier hatten die Gastgeber viel Glück.
Marienberg fand dann besser ins Spiel, konnte aber seine Chancen ebenfalls nicht nutzen.
So ging es mit einem verdienten 0:0 in die Halbzeit und natürlich weiterhin mit allen Möglichkeiten auf einen Punktgewinn.
Auch zu Beginn der zweiten Hälfte waren wir am Drücker, kassieren aber unglücklich, nach fehlender Zuordnung das 0:1. Kenny Schmidt (Ex-Profi in Chemnitz und Aue und bester Spieler auf dem Feld) nutzt diese Chance für Marienberg und verwandelt unhaltbar.
Das 0:2 fällt ähnlich und somit lag man erstmal im Hintertreffen.
Aber mit dem 1:2 durch Leon Jejkal, der nach Zuspiel von Flo Zieschang die komplette Abwehr der Gastgeber überläuft und verkürzt, war man in der 60. Spielminute wieder im Spiel und noch war ja Zeit für eine weitere Ergebnisverbesserung.
Leider sind uns bisher die Schiedsrichter nicht wohlgesonnen. Ein Auflaufen des Gegenspielers bewertet dieser als Foul und so gab es in der 72. Spielminute einen Foulelfmeter, den die Gastgeber zum 3:1 nutzten.
Natürlich kämpften man weiter um den Anschluss, aber uns blieb nach Foul an Flo Zieschang der Elfmeterpfiff verwehrt.
Zwei Konter, kurz vor Schluss, führten dann noch zu zwei Gegentoren, aber realistisch betrachtet fällt die Niederlage zwei Tore zu hoch aus.