Paul Engelmann, Fritz Geduhn, Pawel Odrzywolski, Sebastian Berg, Tom Müller, Billy Zieschang, Wilhelm Wilker, Jonathan Schneider, Willy Grohme, Luca Pluta, Sebastian Richter

Bank: Richard Dominik, Pascal Löper, Florian Zieschang, Sascha Görnitz, Patrick Meier

Markus Herrmann, Tom Leischker, Sascha Zickert, Marko Arsenijevic, Sebastian Papkalla, Frederik von Richthofen, Max Arsenijevic, Till Stephan, Patrick Pilz, Luca Meile, John Felix Reiniger

Bank: Johann, Fritsch, Omid Bechmann, Hendrick Noseck, Noah-Manuel Rieke, Lukas Heither, Jens Heck

Mirko Eckart, Florian Thomas, Ludwig Diener

Spielbericht

…drei ganz wichtige Punkte gegen den Tabellenvierten

09.04.2022

Aber der Reihe nach. An diesem Wochenende gastierte mit dem FC Blau-Weiß Leipzig eines der Abwehrstärksten Teams in Niesky. Diesen Abwehrriegel galt es zu knacken.

Gegenüber der Vorwoche gab es einige Umstellungen im Team.

Was den Nieskyern absolut in die Karten spielte, war, dass mit dem ersten Angriff in der zweiten Spielminute bereits die Führung gelang. Jonathan Schneider steckte auf Wilhelm Wilker durch, der nutzte seine Schnelligkeit und vollendete überlegt zum 1:0 (2.).

Das gab dem Spiel der Gastgeber viel Sicherheit. So wurden weitere Chancen erspielt, aber am Ende fehlten immer ein paar Zentimeter am Torerfolg.

Was im letzten Spiel noch nicht vollends gelang, wurde heute belohnt. Kampfgeist, Entschlossenheit und konsequente Chancenverwertung sorgten am Ende für einen hochverdienten Sieg gegen den Tabellenvierten und drei wichtige Punkte gegen den Abstieg.

Die Gäste benötigten fast 30 Minuten, um ins Spiel zu finden. Dann waren sie aber umso gefährlicher und dem Nieskyer Schlussmann Paul Engelmann war es zu verdanken, dass er mit seinen Glanzparaden in der 26./28. und 45. Spielminute den Ausgleich verhinderte.

So ging es mit der 1:0 Führung der Eintracht in die Halbzeitpause.

Auch in Hälfte zwei das gleiche Bild. Schnelles Passspiel der Nieskyer über die Außen und durchaus einige Chancen, um die Führung auszubauen.
Die Größte für den eingewechselten Florian Zieschang, der seine Gegenspieler austanzte und dann aber aus spitzem Winkel leider nur den Pfosten traf.
Die Leipziger setzten auf Konterfußball, scheiterten jedoch immer wieder an der Nieskyer Hintermannschaft.
In der 75. Spielminute war es dann erneut Wilhelm Wilker, der nach toller Vorarbeit von Sebastian Richter, mit seinem zweiten Treffer wohl für die Spielentscheidung sorgte.
Die Leipziger erhöhten zwar nochmal den Druck, aber so richtig gefährlich wurden sie nicht mehr.

Kurz vor Schluss dann noch eine tolle Aktion, geprägt von den eingewechselten frischen Kräften der Nieskyer. Pascal Löper im Doppelpass mit Richard Dominik, der auf Jonathan Schneider passt. Da konnte der Leipziger Schlussmann noch parieren, aber der Ball gelangte zum mitgelaufenen Sebastian Richter und der schob clever zum 3:0 ein.

Kurz darauf dann der Schlusspfiff und großer Jubel bei den Nieskyern und den anwesenden 50 Zuschauern. Apropos Zuschauer – mit einer solchen Leistung haben sich die Nieskyer Jungs durchaus mehr Zuschauer auf der Jahnsportstätte verdient.
Hierzu sind alle Fußballfans aus Niesky und Umgebung eingeladen.
Gelegenheit dazu gibt es schon am kommenden Donnerstag, zum Flutlichtspiel um 19:30 Uhr im Nachholespiel gegen die SG MOTOR WILSDRUFF.