Tim Grune, Philipp Schlüter, Max Klose, Tom Baumgart, Steffen Scheunpflug, Nico Brehm, David Reich, Luca Klatt, Moritz Butzke, Maaz Abdelrahim, Franz Boltze

Paul Engelmann, Fritz Geduhn, Sebastian Berg, Tom Müller, Patrick Meier, Sebastian Richter, Florian Zieschang, Pascal Löper, Willy Grohme, Wilhelm Wilker, Luca Pluta

Spielbericht

„Kampfgeist wurde leider nicht belohnt“​​​​​​“​

02.04.2022

Ab jetzt zählen nur noch Punkte gegen den Abstieg und nach einer guten Vorbereitung ging es heute durchaus optimistisch nach Taucha, auch wenn es sich beim Gegner um den aktuellen Tabellenfünften der Sachsenliga handelte.
Die Gastgeber fanden schnell ins Spiel und versuchten mit konsequentem Pressing die Nieskyer zu Fehlern zu zwingen.
Damit hatten sie bereits in der dritten Spielminute Erfolg und erzielten sehr schnell den Führungstreffer.
Das gab den Tauchaern Sicherheit für ihr Spiel, aber mit zunehmender Spielzeit waren es mehr und mehr die Nieskyer, die den Druck auf´s gegnerische Tor erhöhten.
Dabei mussten sie zwar immer wieder mit schnellen Kontern der Gastgeber rechnen, aber man erarbeitete sich selbst auch erste Chancen.
Nicht umsonst zählt Taucha zu den Teams mit den wenigsten Gegentoren in der Sachsenliga und immer wieder verhinderten sie den letzten Pass auf die Nieskyer Sturmspitzen.
So ging es mit der knappen Führung der Gastgeber in die Halbzeit.
Noch war nichts verloren und man merkte mit Beginn der zweiten Hälfte, dass die Nieskyer Eintracht hier unbedingt etwas Zählbares mitnehmen wollte.
Der Druck wurde erhöht und es entwickelte sich mehr und mehr ein Spiel auf das Tauchaer Tor.
Die Gastgeber beschränkten ihr Spiel auf Konterfußball, scheiterten aber an der gutstehenden Abwehr der Nieskyer.
Mit der Einwechslung von Jonathan Schneider kam nochmal „frischer Wind“ ins Spiel. Die Nieskyer drückten auf den Ausgleich. Die klarste Chance hatte dann auch Jonathan Schneider, aber er wurde kurz vor dem Abschluss im Strafraum von den Beinen geholt. Mit Sicherheit eine 50:50 Situation und niemand hätte sich wundern dürfen, wenn der Schiedsrichter auf den Elfmeterpunkt gezeigt hätte.
Noch waren 15 Minuten zu spielen und mit zunehmender Spielzeit gingen die Gäste mehr Risiko. Das nutzten die Tauchaer dann mit einem Konter konsequent und erzielten fünf Minuten vor dem Ende das 2:0.
Auch wenn nochmals alle Kräfte mobilisiert wurden, diese Niederlage konnten die Nieskyer nun nicht mehr verhindern. Schade, denn gerade die zweite Hälfte hat gezeigt, dass die junge Nieskyer Mannschaft durchaus Sachsenliga-Niveau hat und sich nicht verstecken muss.
Trainer Enrico Kuntke betonte deshalb auch nach dem Spiel, dass er viele gute Ansätze gesehen hat. Jetzt gilt es am kommenden Wochenende, im sicher nicht leichten Heimspiel gegen den Tabellendritten FC Blau-Weiß Leipzig (Anstoß ist 14:00 Uhr in der Jahnsportstätte), zu punkten.
Bericht/Fotos: Andreas Löper