o.A.

Spielbericht

Leistungsgerechtes Unentschieden bei aufschlussreichem Test!

03.02.2024

Noch zwei Wochen, dann geht es in der Landesklasse-Ost wieder um Punkte und Tore, für die
Nieskyer Eintracht natürlich auch darum, Platz 1 zu verteidigen und damit den Aufstieg in die
Sachsenliga zu schaffen.
Für einen weiteren Test im Rahmen der Saisonvorbereitung traf man heute in Kesselsdorf auf den
Sechsten der Landesklasse-Mitte, den HFC COLDITZ.
Wie bei den Nieskyern handelt es sich um ein sehr junges Team.
Schon mit Spielbeginn war zu sehen, dass die Gäste von Anfang an mitspielen wollten und somit auch
Chancen für ein achtbares Ergebnis anstrebten.
Dennoch lag in der ersten Spielhälfte das Übergewicht auf Nieskyer Seite, wenn auch beim
Ausspielen der Chancen meist das letzte Quäntchen fehlte.
Die Führung durch Luca Pluta nach einer Viertelstunde sorgte für eine durchaus verdiente
Halbzeitführung, aber die zweite Hälfte sollte einen komplett anderen Spielverlauf nehmen.
Testspiele sind vordergründig dafür gedacht, um allen Spielern eine Chance zu geben und auch
bestimmte Spielabläufe zu testen.
Das zeigte sich schon kurz nach dem Anpfiff zur zweiten Halbzeit.
Die neu formierte Abwehr der Nieskyer hatte sich noch gar nicht richtig gefunden, was der HFC
Colditz sofort nutzte und zum 1:1 ausglich.
Jetzt gewannen die Gäste zunehmend die Oberhand in diesem Spiel und stellten die Nieskyer vor
einige Herausforderungen.
Ihre Führung schien eine Frage der Zeit.
Die klarste Chance dazu hatten sie in der 64. Spielminute, aber der 11-Meter ging weit über das Tor.
Zwei Minuten später stand es dann – zu diesem Zeitpunkt des Spiels – 2:1 für die Gäste.
Diesen „Wachmacher“ hatten die Nieskyer wohl benötigt, denn schließlich wollte man in der
Vorbereitung auch weiter ungeschlagen bleiben.
Die Nieskyer erhöhten den Druck und fanden wieder besser ins Spiel.
So war es in der 70. Spielminute Julian Zieschang vorbehalten, einen sehr gut ausgespielten Konter
zum 2:2 zu verwerten.
Ab diesem Zeitpunkt wurde es eine zunehmend ausgeglichene Partie, bei der auf beiden Seiten die
Chance für den Siegtreffer noch bestand.
Aber es blieb bei diesem Ergebnis und so trennte man sich leistungsgerecht und für beide Teams
verdient mit 2:2.
Trainer und Mannschaft sollten und werden die richtigen Schlüsse aus diesem Spiel ziehen. Das ein
oder andere wurde sichtbar, an dem es bis zum Rückrundenstart noch zu arbeiten gilt.
Dafür hat man noch zwei Trainingswochen.
Am kommenden Samstag geht es zum letzten Test gegen den VfL Pirna-Copitz. Anstoß ist um 14:00
Uhr. Außerdem wünschen wir dem Schlussmann der Colditzer – Paul Reichelt – schnelle gute Besserung
und hoffen, dass er schnellstmöglich wieder zwischen den Pfosten stehen kann!