Nico Linke, Richard Dominik, Pascal Löper, Florian Zieschang, Tillman Olschok, Sebastian Richter, Julian Zieschang, Benjamin Schiller, Tobias Wittek, Luca Pluta, Lukas Scharf

Bank: Aleksander Sobczak, Bruno Vogel, Julius Dittrich, Khaddy Kazadi, Luca-Simon Dönnicke, Niklas Kleschatzky

Tom Tippner, Justin Rolke, Benjamin Swozil, Oliver Haubold, Lukas Schumann, Tom Keil, Danyil Havryliuk, Christian Denecke, Philipp Flacke, Max Viertel, Leon Kretschmer

Bank: Richard Henker, Felix Wolf, Jenson Hahnelt, Tobias Gerigk, Maik Ritter

Falko Mathews, Anton Rühle, Tom Schnädelbach

Spielbericht

Souveräner Heimauftritt mit Kantersieg belohnt

28.09.2024

Nach der Niederlage in Weixdorf galt es schnell wieder auf die Beine zu kommen. Dass das gegen
den Tabellenachten vom SV Chemie Dohna kein leichtes Unterfangen werden sollte, war jedem klar,
aber es ging für die Nieskyer schon um Einiges, wollte man doch mit einem Sieg raus aus dem
Tabellenkeller.
Braucht es aber immer einen Rückstand, um ins eigene Spiel zu finden? Im Nachhinein könnte man
auch sagen, dass der Nieskyer Schlussmann Nico Linke es vielleicht auch spannend oder
herausfordernd machen wollte…
Nach drei Minuten lagen die Gastgeber nach einem Freistoß der Dohnaer mit 0:1 hinten. Der Ball
schien schon geklärt, aber plötzlich lag er im Netz.
So galt es für die Nieskyer weiter Druck zu machen und das taten sie auch.
Erste Chancen zum Ausgleich durch Florian Zieschang und Pascal Löper.
In der 22. Spielminute war es dann so weit. Julian Zieschang setzte sich über Außen durch und passte
in den Rückraum und Pascal Löper vollendete zum 1:1.
Knapp zehn Minuten später dann die Nieskyer Führung. Starkes Pressing und der Ball gelangte über
mehrere Stafetten bei Pascal Löper, der zum 2: 1 einnetzte.
Mit dem Ergebnis ging es in die Halbzeit. Kurz vor dem Halbzeitpfiff dezimierten sich die Gäste mit
Gelb-Rot, was den Nieskyern in die Karten spielen sollte.

Mit Beginn der zweiten Hälfte erhöhten sie das Tempo und den Duck, nutzten die sich bietenden
Räume.
Sechs Minuten waren gespielt, Julian Zieschang steckte auf Luca Pluta durch und der erhöhte auf 3:1.
Als fünf Minuten später Sebastian Richter Pascal Löper in Szene setzte, erzielte er seinen dritten
Treffer zum 4:1.
Die Gäste wurden noch einmal gefährlich. Ihren Konter in der 60. Spielminute vollendeten sie fast zur
Resultats-Verkürzung, aber der Ball prallte vom Innenpfosten zurück ins Spielfeld.
In der 73. Spielminute konnte Pascal Löper einen souverän herausgespielten Konter zum 5:1
vollenden.
Sieben Minuten später war es der inzwischen eingewechselte Jonas Donke, der auf 6:1 erhöhte.
Den Schlusspunkt der Partie setzte vier Minuten vor Schluss Florian Zieschang mit dem 7:1.
Hochverdiente drei Punkte und eine souveräne spielerische Leistung. Heute konnten die Nieskyer das
Potenzial der Mannschaft abrufen und nutzten vor allem konsequent die sich bietenden Torchancen.
Jubel beim gesamten Team und insbesondere bei Pascal Löper, der heute vier Treffer erzielte.
Am kommenden Samstag geht es dann zur schweren Auswärtspartie nach Hoyerswerda.