Aleksander Michal Sobczak, Richard Dominik, Fritz Geduhn, Anton Harbaum, Pawel Odrzywolski, Pascal Löper, Florian Zieschang, Sebastian Berg, Luca Plute, Niklas Kleschatzky, Willy Grohme

Bank: Tom Vinzent Müller, Wilhelm Wilker, Adrian Eckhardt, Tobias Wittek

15.10.2022

Die Spitzenspiele fanden heute ihre Fortsetzung. Für die Nieskyer ging es zum ungeschlagenen Tabellenführer SC Borea Dresden, der in dieser Saison alles daransetzt und nach mehreren Anläufen
den Aufstieg in die Sachsenliga schaffen will. Für die Jungs der Nieskyer Eintracht ging es vor allem darum, sich für die gezeigten Leistungen der
letzten Wochen auch beim Tabellenführer zu belohnen und damit den Anschluss an die Tabellen-
spitze zu halten.Ab der ersten Minute entwickelte sich ein kampfbetontes Spiel zweier sehr spielstarken Teams.
Chancen auf beiden Seiten sorgten bei den Zuschauern für kurzweilige 90 Minuten.
Wie nicht anders zu erwarten, standen beide Abwehrreihen sehr gut und wenn Bälle auf ́s Tor kamen, wirkten beide Schlussmänner sehr sicher.
Nach einer Viertelstunde hatten die Gastgeber die Führung auf dem Fuß. Aber Aleksander Sobczak
im Nieskyer Tor reagierte super.

Ein schnell gespielter Konter über Niklas Kleschatzky, sein finaler Pass auf Luca Pluta und die Gäste
führten Mitte der ersten Hälfte mit 1:0… leider nein, denn das Schiedsrichterteam entschied – zumindest aus Sicht der Nieskyer Fans unverständlicherweise – auf Abseits.
Alle Anwesenden hatten sich wohl schon mit dem 0:0 zur Pause abgefunden, da fingen die Gastgeber einen der zunehmenden Nieskyer Angriffe in ihrer Hälfte ab

und spielten über außen einen Konter, der bei genauer Betrachtung mit einem Abseitspfiff hätte enden müssen.
Der Pfiff blieb aus und Leonard Meitzner vollendete ins kurze Eck zur 1:0 Führung für BOREA. Kurz darauf der Halbzeitpfiff.
Den Nieskyern, die heute ein sehr couragiertes Spiel lieferten, war mit dem Anpfiff zur zweiten Hälfte sofort anzumerken, dass man absolut gewillt war, etwas Zählbares aus Dresden mitzunehmen, auch
wenn man mit 0:1 zurücklag. Sie erhöhten den Druck, allerdings auch immer wieder verbunden mit der Gefahr, dass die Gastgeber
mit ihrem schnellen Konterspiel zu Chancen kamen. Aber hier stand die Nieskyer Hintermannschaft – wie immer – sicher. Niesky versuchte mit schnellem
Spiel über außen immer wieder Tormöglichkeiten zu erspielen. Die Nieskyer mussten dennoch lange auf die Chance zum Erfolgserlebnis warten. In der 83.
Spielminute war es dann so weit. Fritz Geduhn wurde im Strafraum angespielt, ging zum Kopfball hoch, wurde aber dabei im Zweikampf mit dem BOREA-Schlussmann so attackiert, dass sich der
Schiedsrichter für den Elfmeterpfiff entschied.

Die Chance zum Ausgleich ließ sich Kapitän Sebastian Berg nicht nehmen. Souverän verwandelte er
zum 1:1. Wer jetzt dachte, beide Teams würden sich mit dem Ergebnis zufriedengeben, sah sich getäuscht.
Die Gastgeber wollten das Spiel unbedingt noch gewinnen und die Nieskyer witterten die Chance auf
die Überraschung. So entwickelten sich mit Nachspielzeit nochmal mega spannende letzte 10 Spielminuten.
Der inzwischen eingewechselte Wilhelm Wilker stellte die BOREA-Hintermannschaft durch seine Schnelligkeit vor zunehmende Herausforderungen. Leider wurde er nach gewonnenem Zweikampf auf Grund Abseits (zur Verwunderung vieler Zuschauer) zurückgepfiffen. Das wäre kurz vor dem Schlusspfiff die Chance zum Siegtreffer gewesen. Am Ende trennten sich beide Teams 1:1. Ein verdienter Punktgewinn für die Gäste und eine starke Leistung der Nieskyer liegt diesem zu Grunde. Die drei Spitzenspiele in den letzten drei Wochen haben eindeutig gezeigt, dass die Nieskyer Eintracht zur Spitzengruppe der Landesklasse-Ost zu zählen ist.
Dies gilt es in den nächsten Spielen zu bestätigen.