Irakli Chaligava, Pedro Henrique Miranda Conceicao, Khaddy Leonowicz-Kazadi, Matej Werner, Hendrik Dietrich, Toni Sikora, Moritz Keller, André Cerwinka, Till Scholz, Tony Hertrampf, Dawid Grittner

Bank: Markus Poley, William Halang, Martin Hamada, Felipe Goncalves Araujo, Jan Berounsky, Chris Kern, Ilir Asllani

Freitagabend, Flutlichtspiel und knapp 200 Zuschauer in der Jahnsportstätte in Niesky – die
Rahmenbedingungen passten, für einen denkwürdigen Fußballabend. Aber der Reihe nach.
Nach dem Spiel in Zschachwitz musste Trainer Enrico Kuntke – bedingt durch die zwei roten Karten –
umstellen. Einige Ausfälle kamen auch noch dazu, so dass mit einem engen Spiel zu rechnen war.
Nicht zuletzt auch deshalb, weil die Gäste vom FSV Oderwitz in den letzten Spielen sehr erfolgreich
waren und sich schon für den heutigen Abend in Niesky etwas ausrechneten.
Das Spiel benötigte keine große Abtastphase. Von Beginn an war zu sehen, dass Niesky über
schnelle Ballstafetten zum Erfolg kommen wollte, dem entgegen setzten die Gäste ein laufstarkes
Pressingspiel.
Erste Chancen für Niesky durch Anton Harbaum und Tobias Wittek führten noch nicht zum Erfolg.
Auch der Nieskyer Schlussmann Aleksander Sobczak bewies sein Können bei der ersten Chance der
Gäste nach einer Viertelstunde.

In der 25. Spielminute dann zum ersten Mal großer Jubel in der Jahnsportstätte. Pascal Löper setzte
Benjamin Schiller über außen in Szene und seine Hereingabe vollendete Julian Zieschang zum 1:0.
Der schickte sechs Minuten später Pascal Löper „auf die Reise“ und der erhöhte auf 2:0.
Mit dem Ergebnis schien es in die Halbzeit zu gehen.
Aber in der letzten Spielminute der ersten Hälfte sah Pascal Löper, dass der Gästetorwart etwas weit
vor seinem Kasten stand. Mit seinem Fernschuss aus ca. 30 Metern versenkte er das runde Leder im
Dreiangel. Ein klasse Tor!
Kurz danach ertönte der Halbzeitpfiff.
Die Gäste kamen aus der Kabine, sicher mit dem Vorhaben, nochmal alles zu tun, um das bisherige
Ergebnis zu verbessern.
Aber die Nieskyer knüpften nahtlos an die letzten Minuten der ersten Hälfte an und erspielten sich
Chance um Chance.
In der 52. Spielminute passte Julian Zieschang auf Anton Harbaum und der erhöhte auf 4:0.
Es folgten sieben Minuten, die den Gästen den endgültigen „K.O.“ versetzten.
Zweimal der finale Pass von Anton Harbaum auf Jonathan Schneider und dieser erhöhte mit seinen
zwei Treffern auf 6:0.

Eine Minute später setzte Jonathan Schneider Pascal Löper in Szene und dieser erzielte im zweiten
Versuch seinen heutigen dritten Treffer zum 7:0.
Die Nieskyer machten weiter Druck. 68. Spielminute – Pascal Löper auf Jonathan Schneider und auch
er erzielte sein drittes Tor zum 8:0.
Noch waren rund 20 Minuten zu spielen.
In der 76. Spielminute erhöhte der inzwischen eingewechselte Radoslaw Sarelo auf 9:0.
Die Zuschauer forderten ein zehntes Tor.
Das fiel dann auch in der 80. Spielminute nach einem Eckball.
Kapitän Sebastian Berg war da per Kopf erfolgreich.
Der Schlusspfiff beendete einen denkwürdigen Fußballabend. Die Nieskyer bescherten ihren
anwesenden Fans ein klasse Spiel und nutzen die sich bietenden Torchancen souverän.
Dafür wurden sie auch entsprechend nach dem Schlusspfiff gefeiert.
Am kommenden Samstag geht es dann nach Radeberg. Anstoß ist dort um 15:00 Uhr.