Paul Schramm, Noah Hoffmann, Leon-Lucca Uischner, Adam Grohmann, Kito Domke, Vincent Lu Goldberg, Steffen Voigt, Ben Lange, Jeroma-Jason Nguyen, Robin Zielezinski, Ferdinand Klappen

Bank: Florian Hetzer, Sascha Schneider, Christoph Eberlein, Florian Zumpe, Patrick Gäbler

Aleksander Sobczak, Richard Dominik, Anton Harbaum, Pascal Löper, Florian Zieschang, Luca Pluta, Jonathan Schneider, Sebastian Berg, Benjamin Schiller, Tobias Wittek, Vincent Wobst

Bank: Nico Linke, Fritz Geduhn, Sebastian Richter, Julian Zieschang, Niklas Kleschatzky

Georg Brauer, Ronny Köhler, Rolf Weigel

Spielbericht

Verdienter Sieg mit einer zweiten Hälfte, über die alle, die dabei waren, noch lange reden sollten..

30.09.2023

Ungeschlagen mit vier Siegen und einem Unentschieden im Rücken ging es heute für die Nieskyer
zum Aufsteiger aus Zschachwitz.
Es sollte ein ereignisreicher Nachmittag werden, aber der Reihe nach.
Es entwickelte sich eine ausgeglichene Partie mit Chancen auf beiden Seiten. Meist lag es am letzten
finalen Pass, der ungenau gespielt wurde oder die Schlussmänner beider Teams konnten eine
Führung für das gegnerische Team jeweils verhindern.
So mussten die Zuschauer, unter ihnen auch einige aus Niesky mitgereiste Fans, bis weit in die erste
Hälfte warten, um über ein Tor zu jubeln.
Richard Domenik setzte Pascal Löper in Szene und der ging energisch in den Strafraum und wurde
von den Beinen geholt. Der 11-Meter-Pfiff war folgerichtig.
Der Nieskyer Kapitän Sebastian Berg schnappte sich das Leder und vollendete sicher zur 0:1
Führung.
Die Gastgeber „schüttelten“ sich kurz und schon mit ihrem nächsten gefährlichen Konter kamen sie
zwei Minuten später zum 1:1 Ausgleich.

Die folgenden zehn Minuten (inklusive Nachspielzeit) zeigten die Stärke und Konsequenz, mit der die
Nieskyer aktuell Fußball spielen.
43. Spielminute – Pascal Löper steckt den Ball auf Anton Harbaum durch und dieser erzielt das 1:2.
45. Spielminute – Benjamin Schiller setzt sich über außen durch und seinen Pass drückt Pascal Löper
zum 1:3 über die Linie.
Noch war nicht Halbzeit.
45.+2 Spielminute – Vincent Wobst zieht aus reichlich 20 Metern ab und der Keeper der Zschawitzer
kann den Ball nicht unter Kontrolle bringen. Diesen Fehler nutzt Anton Harbaum zum 1:4.

Kurz darauf der Halbzeitpfiff und mit dieser beruhigenden Führung im Rücken sollte eine zweite Hälfte
beginnen, die für alle beteiligten für Gesprächsstoff sorgen sollte.
Nur so viel sei dazu an dieser Stelle geschrieben.
Drei rote Karten für Niesky:
– Richard Domenik wird beim Abschirmen des Balles gefoult und beleidigt danach seinen
Gegenspieler
– Fritz Geduhn im Zweikampf im Strafraum – Rot nach Foul und 11-Meter (dieser führte zu 2:4)
– für den Co-Trainer, der einen Ball ins Spielfeld kickte
Die Nieskyer kämpften sich mit zwei Spielern weniger durch die letzten knapp 20 Minuten (nach
„üppiger“ Nachspielzeit).
Den Gastgebern fiel trotz zahlenmäßiger Überlegenheit nicht viel ein.
Die Nieskyer verteidigten aufopferungsvoll und hätten fast noch das 2:5 erzielt (knappes Abseits?).
Mit dem Schlusspfiff wusste man bei den Nieskyern gar nicht so richtig, ob man sich so sehr über die
drei Punkte freuen sollte.
Die Rote Karte bedingten Ausfälle für die nächsten Spiele wiegen schwer, aber das Nieskyer Team
hat mit seinem heutigen Kampfgeist bewiesen, dass sie auch diese Situation meistern können und
werden.
Mit diesem Auswärtserfolg bleibt man Tabellenführer. Am kommenden Freitag-Abend zum
Flutlichtspiel gegen den FSV ODERWITZ gilt es dies zu verteidigen.