Tom Köhler, Fabian Noel Hobrack, Patrick Wocko, Manuel Schidun, Max Prochnow, Danny Gärtner, Henning Nowotny, Jakob Zschornack, Toni Barnickel, Nico Katzer, Marco Fischer

Bank: Nico Hantschke, Nick Herrmann, Dustin Preusche, Maik Christoph Janze, Paul Kockert

Aleksander Sobczak, Richard Dominik, Anton Harbaum, Pascal Löper, Tim Cellarius, Luca Pluta, Jonathan Schneider, Sebastian Berg, Benjamin Schiller, Tobias Wittek, Radoslaw Sarelo

Bank: Nico Linke, Pawel Odrzywolski, Vincent Wobst, Nils Günther, Niklas Kleschatzky, Lukas Scharf

Marco Schimanski, Lukas Piontek, Max Müller

Spielbericht

Verdienter Auswärtserfolg in einer kampfbetonten Partie

16.09.2023

Heute ging es für Eintracht Niesky zum nicht leichten Auswärtsspiel gegen den Tabellendreizehnten
vom Königswarthaer SV.
Bereits in der vorigen Saison haben die Gastgeber gezeigt, dass sie gern zum Favoritenschreck
werden und das wollten die Gäste heute unbedingt verhindern.
Was den Nieskyern dabei in die Karten spielte, war, dass die Anfangsoffensive bereits in der 5.
Spielminute mit dem Führungstreffer belohnt wurde.
Über Tobias Wittek und Pascal Löper landete der Ball bei Jonathan Schneider und der vollendete
souverän zum 0:1.
Pascal Löper hätte kurz darauf die Führung fast ausgebaut, scheiterte aber knapp. Nach einem Eckball in der 15. Spielminute erzielte Sebastian Berg per Kopf das 0:2, was dem Spiel
der Gäste weiter Sicherheit geben sollte.
Anton Harbaum machte immer wieder über außen Druck und in der 25. Spielminute verpassten drei
Nieskyer seine Hereingabe – fast das 0:3.
Wie im Fußball nicht ungewöhnlich, bekamen die Gastgeber mit zunehmender Spielzeit etwas
Aufwind, weil die Nieskyer immer wieder Fehler im Spielaufbau machten.
Einen schnell gespielten Konter konnte Danny Gärtner in der 35. Spielminute zum 1:2 Anschlusstreffer
nutzen und plötzlich war die Partie wieder offen.

Es entwickelte sich zunehmend ein kampfbetontes Spiel, bei dem die Nieskyer, hätten sie die sich
bietenden Chancen konsequenter ausgespielt, höher führen können, ja sogar müssen.
Die zweite Hälfte begann, wie die erste Hälfte endete.
Niesky machte Druck, aber die Chancen für Radoslaw Sarelo und Jonathan Schneider blieben
ungenutzt.
Die wenigen Konter der Gastgeber konnte die Nieskyer Hintermannschaft zwar alle entschärfen, aber
der Spielstand bot keinerlei Grund für Sicherheit.
Es dauerte bis zur 68. Spielminute. Pawel Odrzywolski erkämpfte den Ball und Pascal Löper leitete
auf Luca Pluta weiter. Der umspielte den Schlussmann der Gastgeber und erhöhte auf 1:3.
Jetzt war das Spiel wieder in Nieskyer Hand.
In der 75. Spielminute war es erneut Luca Pluta der im Eins gegen Eins die Oberhand behielt und auf
1:4 erhöhte.
Weitere Chancen durch Niklas Kleschatzky und Pascal Löper wurden durch die Königswarthaer
Hintermannschaft gerade noch vereitelt und so blieb es beim 1:4.
Ein verdienter Auswärtserfolg. Am kommenden Wochenende im Heimspiel geht es dann gegen den
Landesliga-Absteiger – die SG Dresden Striesen. Anstoß ist um 13:00 Uhr in der Jahnsportstätte.