Bank: Nico Linke, Julius Dittrich, Tillmann Olschok, Khaddy Leonowicz-Kazadi, Luca-Simon Dönnicke, Jonas Donke, Johannes Tschesche

Marcel Zönnchen, Maximilian Nikolaus Schilf, Erik Wenzel, Oliver Werner, Eric Thieme, Philipp Werner, Dennis Eichhorn, Marcus Pechtl, Oliver Franz, Vit Turtenwald, Patrick Langhans

Bank: Maximilian Franz, Manuel Kahlig, Maximilian Paul, Mario Vieweg

Souveräner Heimsieg sorgt für Aufatmen

04.05.2024

Alles andere als die drei Punkte für die Nieskyer wäre heute wohl eine große Enttäuschung gewesen,
hat man doch die spielfreie Zeit genutzt und weiter an den Spielabläufen gearbeitet. Trotz der Ausfälle
von Jonathan Schneider und Tobias Witek hatten die Gastgeber ein schlagkräftiges Team am Start
und so ging man bei kühlen, herbstlichen Temperaturen optimistisch ins Spiel.
Erste Chancen von Pascal Löper und Fritz Geduhn – eine schnelle Führung lag in der Luft.
Aber in der 8. Spielminute lag plötzlich der Ball im Nieskyer Tor.
Ein Konter der Heidenauer und den schon geklärt geglaubten Ball ließ Aleksander Sobczak zum
Entsetzen der Nieskyer Fans ins Tor durchrutschen.
Sicher kein Start nach Maß, aber die Gastgeber drehten weiter auf.
Chancen im Minutentakt. Florian Zieschang, Julian Zieschang, Pascal Löper und Fritz Geduhn –
mindestens eine der vielen Chancen hätte den Torerfolg und damit den Ausgleich verdient. Bei der
Anzahl der vielen Nieskyer Chancen hätte man eigentlich führen können, wenn nicht sogar müssen.
Einmal kamen die Heidenauer noch gefährlich vor´s Nieskyer Tor, aber hier reagierte Aleksander
Sobczak souverän und lenkte den Ball zur Ecke.
So gingen die Gäste mit einer glücklichen Führung in die Halbzeit.

Die zweite Hälfte knüpfte nahtlos an den ersten Durchgang.
Die Nieskyer belagerten das Heidenauer Tor und ein Torerfolg schien eine Frage der Zeit.
Aber bis zur 55. Spielminute mussten die Nieskyer Fans warten.
Freistoß an der Strafraumgrenze. Pascal Löper zirkelte den Ball flach an der Mauer und diversen
Spielerbeinen vorbei in die lange Ecke.
Der herbeigesehnte Ausgleich, aber natürlich kein Grund zum Ausruhen, denn man wollte unbedingt
die drei Punkte in Niesky behalten.
Elf Minuten später war es so weit. Niklas Kleschatzky setzte sich energisch durch und jeder wartete
darauf, dass er den Ball ins Tor schiebt. Der Ball schien fast vertändelt, aber vom Heidenauer
Verteidiger prallte er zum goldrichtig stehenden Pascal Löper. Der machte heute seinen zweiten
Treffer und erzielte die Führung zum 2:1.
Das Spiel ging zwar jetzt nur in Richtung Heidenauer Tor, aber mit punktuellen Kontern blieben die
Gäste trotzdem gefährlich.
So mussten die Nieskyer bis zur 85. Spielminute warten, um die erhofften drei Punkte sicher zu
haben. Ein Solo von Fritz Geduhn über außen, welches er selbst abschloss, brachte die 3:1 Führung.
Jetzt wurde nochmal durchgewechselt und die frischen „Jungen Wilden“ überrannten die müden
Heidenauer ein um´s andere Mal.
Einer dieser Konter führte in der Nachspielzeit durch Tillmann Olschok zum 4:1.
Kurz darauf der Schlusspfiff und großer Jubel bei der Nieskyer Eintracht. Endlich konnte man sich für
ein gutes Spiel belohnen.
Jetzt gilt es, darauf aufzusetzen.
Abheben wird niemand, denn am kommenden Sonntag wartet schon ein schweres Auswärtsspiel in