Aleksander Sobczak, Anton Harbaum, Pawel Odrzywolski, Pascal Löper, Luca Pluta, Jonathan Schneider, Sebastian Berg, Benjamin Schiller, Tobias Wittek, Florian Zieschang, Richard Dominik

Bank: Nico Linke, Fritz Geduhn, Moritz Adam, Adrian Eckhardt, Nils Günther, Radoslaw Sarelo, Lukas Scharf

Für 60 Minuten am Aufstieg in die Landesliga geschnuppert

Letzter Spieltag der Landesklasse-Ost und an Spannung kaum zu überbieten. Den Tabellenersten
(BOREA DRESDEN) trennte ein Punkt zum Tabellenzweiten (EINTRACHT NIESKY) und beide
Teams mit einem Auswärtsspiel.
Da galt der Blick dem eigenen Spiel, aber auch dem Handy mit dem Spielstand des Parallelspiels.
Die Nieskyer wollten, wie eigentlich immer, ein schnelles Tor. Sie fanden auch sofort ins Spiel und
erarbeiteten sich erste Chancen durch Anton Harbaum und Pascal Löper.
Als man in der 13. Spielminute einen Angriff der Gastgeber abfangen konnte, passte Jonathan
Schneider gedankenschnell auf Luca Pluta und der erzielte die Führung zum 0:1.
Die Gastgeber wollten aber alles tun, um die Nieskyer nicht noch mehr ins Spiel kommen zu lassen
und versuchten es immer wieder mit schnellen Kontern über außen.
Mit einem dieser Konter kamen sie in der 19. Spielminute zum 1:1 und dieser Ausgleich sorgte erst
einmal für einen kurzen Bruch im Spiel der Gäste.
Sich bietende Chancen wurden überhastet vergeben und so dauerte es bis zur 40. Spielminute, als
Florian Zieschang mit einem 30 Meter Schuss das Tor knapp und somit die erneute Führung der
Gäste verfehlte.

Inzwischen hatte sich auch herumgesprochen, dass BOREA in Königswartha zurücklag und erst kurz
vor der Pause ausgleichen konnte.
Für Hälfte 2 galt also, so schnell wie möglich in Führung gehen und diese verteidigen, sowie hoffen,
dass BOREA doch unerwartet Punkte lässt. Dann würde der Traum Landesliga doch noch wahr
werden.
Aber dazu mussten die Nieskyer wie gesagt, ihre Hausaufgaben machen.
Sie starteten furios in die zweite Halbzeit.
Schnelles Kurzpassspiel, Jonathan Schneider steckt auf Pascal Löper durch und der erzielt in der 46.
Spielminute das 1:2.
Schon zwei Minuten später konnte Jonathan Schneider das 1:3 erzielen und damit wohl auch für die
Spielentscheidung sorgen.
Ein Kopfball von Tobias Wittek in der 52. Spielminute hätte fast das 1:4 gebracht.
Tobias Wittek war es dann auch, der in der 63. Spielminute mit im Mittelpunkt der Partie stand. Von
seinem Gegenspieler gefoult, kam es zu einem beiderseitigen Gerangel und der Schiedsrichter stellte
beide Spieler mit ROT vom Platz.

Beide Trainer mussten jetzt umstellen, aber die Nieskyer kontrollierten das Spiel.
Chancen von Jonathan Schneider und Anton Harbaum hätten in dieser Phase durchaus ein Tor
verdient.

Kurz vor Schluss wollte es dann Aleksander Sobczak nochmal spannend machen. Sein Fehlpass ermöglichte Cossebaude den Anschlusstreffer, wobei er mit einer Glanzparade beim ersten
Schussversuch diesen noch verhindern konnte. Wenn auch die Gastgeber dann noch einmal alles versuchten, den Ausgleich ließen die Nieskyer nicht
mehr zu. Als der Schlusspfiff ertönte wusste man nicht so recht, ob Trauer oder Freude überwiegen sollten. Man hat eine Mega-Saison gespielt, nur ein Spiel verloren und nur knapp (um 2 Tore) die 100 Tore-
Marke verfehlt. Platz 1 und der Aufstieg blieb den Nieskyer Jungs dennoch verwehrt, denn BOREA DRESDEN gewann im Parallelspiel und sicherte sich den Aufstieg in die Sachsenliga.
Auch sie haben eine super Saison gespielt und wir sagen Herzlichen Glückwunsch nach Dresden. Für Eintracht Niesky heißt es in der neuen Saison erneut angreifen, natürlich mit dem Ziel „Aufstieg in
die Landesliga“. Danke auch an alle unsere Fans, die uns auch zu diesem Spiel in Dresden zahlreich unterstützt
haben. Trainingsstart ist am 10.07.2023 und den ersten Test gibt es am 14.07.2023 / 18:30 Uhr in der
Jahnsportstätte gegen den BISCHOFSWERDAER FV.

Der Eintritt zu diesem Spiel ist „FREI“ und alle sind herzlich auf die Jahnsportstätte eingeladen!