Bank: Robert Noack, Florian Kruppa, Johannes Marschall, Alexander Lamm, Felix Ahlers, Tommy Winkler

Aleksander Sobczak, Richard Dominik, Pascal Löper, Florian Zieschang, Jonas Donke, Jonathan Schneider, Tobias Wittek, Luca-Simon Dönnicke, Luca Pluta, Niklas Kleschatzky, Lukas Scharf

Bank: Nico Linke, Julius Dittrich, Khaddy Leonowicz-Kazadi, Tillmann Olschok, Johannes Tschesche, Kurt Lehmann

Am Ende stehst du wieder mit leeren Händen da…

01.09.2024

Der Saisonstart läuft für die Nieskyer Eintracht alles andere als geplant. Aktuell steht null Punkten da
und somit war für heute die Zielrichtung eindeutig gegeben. Die ersten Punkte sollten her.
Die Gastgeber haben schon oft ihre Heimstärke bewiesen, so dass schon vor dem Anpfiff klar war,
dass dies kein leichtes Unterfangen werden sollte.
Das Spiel startete ideal für die Nieskyer. Schon mit ihrem ersten Angriff konnten sie die Führung
erzielen. Luca Pluta steckte auf Jonas Donke durch und der ließ dem Torwart der Gastgeber keine
Chance und vollendete mit strammen Schuss zum 0:1.
Das war dann aber auch der „Weckruf“ für die Gastgeber, denn in den nächsten zehn Minuten hatten
sie dreimal die große Chance zum Ausgleich.
Dann waren die Nieskyer wieder am Drücker, aber Nicklas Kleschatzky und Pascal Löper verzogen
jeweils knapp.
In der 20 Spielminute konnten die Nieskyer einen Angriff der Dresdner nur durch Foulspiel stoppen.
Den Freistoß von der Strafraumgrenze konnten sie um Ausgleich nutzen.
Aber die Nieskyer fingen sich schnell und erhöhten wieder den Druck. In der 45. Spielminute gab es
Eckball für Niesky. Pascal Löper brachte den Ball gefährlich vor´s Tor und Niklas Kleschatzky
vollendete per Kopf zum 1:2.
Mit diesem Spielstand ging es auch in die Halbzeitpause.
Zu Beginn der zweiten Hälfte entwickelte sich ein ausgeglichenes Spiel, wobei es die Gastgeber
immer wieder mit schnellen Kontern versuchten, gefährlich zu werden.
In der 54. Spielminute war es eine Kopfball-Stafette und der Torerfolg für die Dresdner war nicht mehr
zu verhindern.
Beide Teams wollten unbedingt die drei Punkte.
Niesky drückte, rückte weiter auf und wurde in der 60. Spielminute ausgekontert. Ein Heber über
Aleksander Sobczak und nun lag man mit 2:3 hinten.
Noch waren 30 Minuten zu spielen und eines konnte man den Nieskyern nicht absprechen. Sie
versuchten alles, um wenigstens einen Punkt mitzunehmen.
Aber die Dresdner schafften es immer wieder, einen Fuß dazwischen zu bekommen oder ihr
Schlussmann konnte den Schuss entschärfen. So blieb es bis zum Schlusspfiff beim 3:2 der
Dresdner.
Wieder stehen die Nieskyer mit leeren Händen da und mussten als neuformiertes Team Lehrgeld
zahlen.
Am kommenden Wochenende ist spielfrei, so dass man jetzt zwei Wochen die Zeit nutzen wird, um an
den Spielabläufen weiterzuarbeiten.
Dann hat man mit Sicherheit eine reelle Chance im Heimspiel gegen den Heidenauer SV am
14.09.2024 den ersten Dreier der Saison zu holen.