Aleksander Sobczak, Anton Harbaum, Pascal Löper, Florian Zieschang, Moritz Adam, Wilhelm Wilker, Tom Müller, Tobias Wittek, Luca Pluta, Niklas Kleschatzky, Willy Grohme

Joker: Ron Linke, Richard Dominik, John Ollhoff, Fritz Geduhn, Pawel Odrzywolski

Robin Marquardt, Jonas Meinel, Kevin Gaede, Martin Hoßmang, Amadou Sow, Marc-Bruno Laser, Patrick Schulze, Lucas Breuning, Silvio Liebe, Marius Laurin Schäfer, Benjamin Hossmang

Bank: Robby Petzold, Ron Schuster, Marc Banz, Benjamin Müller, Mehmet-Deniz Celik, Christopher Heinze, Dominik Krüger

Oskar Lämpel, Kay Windisch, Felix Wustmann

Spielbericht

Erster Heimsieg der Saison ist eingetütet!

27.08.2022

Nach zwei Unentschieden in Folge sollte es heute, gegen den Aufsteiger aus der Kreisoberliga – Hoyerswerdaer FC – unbedingt ein „Dreier“ sein. Allerdings traf man auf ein Team, dass ebenfalls mit zwei Unentschieden gestartet war und mit Sicherheit nicht zu unterschätzen war. Für die Nieskyer galt es den Schwung der zweiten Hälfte aus dem Crostwitz-Spiel mitzunehmen und das taten sie auch.

Schon mit dem ersten Angriff hatten sie die Führung auf dem Fuß. Pascal Löper steckte auf Niklas Kleschatzky durch, aber der scheiterte am starken parierenden Schlussmann der Gäste (2.). Immer wieder energisch über außen wurden weitere Chancen erspielt, aber sowohl Wilhelm Wilker (6.) als auch Willy Grohme (8.) verpassten knapp.

Pascal Löper (18.) und Florian Zieschang (20.) waren am Torerfolg dran, aber es sollte einfach nicht sein. Sehr gut herausgespielte Torchancen blieben auch heute, einfach ungenutzt.

In der 40. Spielminute dann eine erste Mini-Chance der Gäste. Aber Aleksander Sobczak im Tor der Eintracht konnte den Freistoß von Martin Hoßmang ohne Probleme sicher halten. So ging es mit einem schmeichelhaften 0:0 in die Halbzeit. Auf dem Weg zu den Kabinen entwickelte sich ein hitziges Wortgefecht zwischen dem Schiedsrichterteam und dem Hoyerswerdaer Spieler Martin Hoßmang.  Er bekam dafür eine gelbe Karte.

Mit dem Anpfiff der zweiten Hälfte erlebten die rund 120 Zuschauer das gleiche Bild, wie vergangene Woche im Spiel gegen Crostwitz. Niesky machte sofort wieder Druck und drängte die Gäste in ihre eigene Hälfte. Moritz Adam setzte sich über außen energisch durch und bedient in der 48. Spielminute Wilhelm Wilker, der ohne Probleme zur verdienten 1:0 Führung einschieben kann.

Die Nieskyer machten nun weiter Druck und hatten durch Luca Pluta eine weitere Chance zur längst überfälligen Ergebniserhöhung. In der 60. Spielminute wurde Hoyerswerda mal gefährlich, aber sie scheiterten an der clevereren Abwehr der Nieskyer.

Als sich in der 63. Spielminute Martin Hoßmang erneut in ein Wortgefecht mit dem Schiedsrichter begab, wurde ihm das zum Verhängnis. Der Schiedsrichter zögerte nicht und zeigte ihm berechtigt die zweite gelbe Karte somit Gelb-Rot. Somit spielten die Nieskyer knapp 30 Minuten Elf gegen Zehn. Es ergaben sich mehr Räume, die die Nieskyer nutzten und sich weitere Chancen erspielten. Dennoch dauerte es bis zur 84. Spielminute, dass die Nieskyer erneut jubeln konnten. Florian Zieschang hatte sich gegen im Strafraum durchgesetzt und wurde vom Gästekeeper schlussendlich von den Beinen geholt. Den fälligen Strafstoß verwandelte Luca Pluta sicher zum spielentscheidenden 2:0. Großer Jubel dann in der 89. Spielminute bei den Nieskyer Fans und dem eingewechselten John Ollhoff. Mit seiner ersten Aktion im Spiel gelang ihm per Abstauber das 3:0.

Kurz darauf gab es den Schlusspfiff vom sicher agierenden Referee Oskar Lämpel und natürlich fiel den Nieskyern ein Stein vom Herzen. Was in den ersten beiden Spielen nicht gelang, konnte heute endlich erreicht werden. Ihr gutes Spiel wurde mit Toren und drei Punkten belohnt.

Am kommenden Sonntag geht es in der zweiten Runde des Sachsenpokals zum SV Merkur 06 Oelsnitz.

Das nächste Punktspiel der Nieskyer gibt es dann am 17.09.2022 um 14:00 Uhr in Niesky gegen den Tradionsverein Dresdner SC 1898.