Aleksander Sobczak, Anton Harbaum, Pawel Odrzywolski, Pascal Löper, Tim Cellarius, Vincent Wobst, Radoslaw Sarelo, Sebastian Berg, Sebastian Richter, Pascal Löper, Jonathan Schneider

Bank: Nico Linke, Fritz Geduhn, Niklas Kleschatzky, Benjamin Schiller, Nils Günther

Dominik Krüger, Benjamin Müller, Marc Banz, Ron Schuster, Martin Hoßmang, Lukas Girth, Silvio Liebe, Lucas Breuning, Christopher Heinze, Thomas Kutscher, Rostarn Geso

Bank: Laurentin Rossow, Eric Schönfelder, Christian Schmidt, Marius Laurin Schäfer, Mykyta Bespalov, Robert Schramm

David Möller, Stephan Smolka, Philipp Lehninger

Spielbericht

Unentschieden in einem kampfbetonten Spiel

02.09.2023

Nach dem gelungenen Saisonstart mit dem Pokalsieg gegen SC BOREA DRESDEN und den zwei
Siegen in der Liga, sollte heute der nächste Dreier folgen.
Aber der HOYERSWERDAER FC erwies sich in den bisherigen Duellen gegen die Nieskyer immer als
unbequemer Gegner und sollte das heute auch wieder unter Beweis stellen.
Wie gewohnt, machten die Gastgeber ab der ersten Spielminute Druck und wollten ein schnelles
Führungstor.
Erste Chancen für Radoslaw Sarelo, Jonathan Schneider und Pascal Löper fanden im Schlussmann
der Gäste Ihren Meister.
Immer wieder über die schnellen Außen wurden Chancen erspielt, aber der Ball wollte einfach nicht
den Weg ins Tor finden.
Bis kurz vor der Pause mussten die Nieskyer mit dem Torjubel warten. Radoslaw Sarelo passte auf
Pascal Löper und der tunnelte den Hoyerswerdaer Schlussmann zur verdienten 1:0 Führung.

Mit diesem Ergebnis ging es in die Halbzeitpause.
In Halbzeit zwei das gleiche Bild. Die Nieskyer machten Druck auf´s Gästetor, hatten auch viel
Ballbesitz, aber die Gäste standen letztendlich sicher und verhinderten meist den letzten Pass.
Mit einem ihrer wenigen, aber auch gefährlichen Konter erzielten sie dann den Ausgleich zum 1:1.
Jetzt nahm das Spiel nochmal an Fahrt auf. Die Gastgeber wollten unbedingt gewinnen und die
Hoyerswerdaer wollten zumindest diesen einen Punkt mitnehmen.
Radoslaw Sarelo und Fritz Geduhn standen kurz vor dem Torerfolg. Aber auch hier war der
Gästeschlussmann schneller am Ball.
Die letzten Minuten wurden so richtig spannend. Der eingewechselte Niklas Kleschatzky erzielte nach
Freistoß den vielumjubelten 2:1 Siegtreffer – dachten zumindest alle, die mit den Nieskyern
sympathisierten. Aber der Jubel war umsonst, denn der Schiedsrichter entschied auf Abseits.

Im Gegenzug ein Freistoß für Hoyerswerda und der Ball zog nur knapp am Dreiangel vorbei.Dann war Schluss und am Ende war man mit dem Punkt zufrieden, die Gäste sicher mehr.

Dennoch kein Grund für Trübsal bei den Nieskyern. Man wird aus dieser Partie die richtigen Schlüsse
ziehen und schon am kommenden Wochenende geht es am Sonntag um 14:00 Uhr in der zweiten
Runde des Sachsenpokals zu Hause gegen den SV WESENITZTAL.