Marc Röhricht, Guastavo Dos Santos Oliveira, Ondrej Novotny, David Haist, Lukas Bouska, Philipp Mühlmann, Pavel Frie, Louis Rudolph, Andreas Wanacki, Vincent Jarmer, Tobias Drassdo

Bank: Max Riedel, Martin Grafe, Konrad Schulze, Matheus Gaspar da Nobrega, Alisson da Silva Torete

18.06.2023

Herrlichstes Sommerwetter und ca. 200 Zuschauer sorgten für ideale Rahmenbedingungen für das
letzte Heimspiel der Nieskyer Eintracht im Regionalderby gegen den FSV 1990 Neusalza-Spremberg.
Die Rollen waren auch dieses Mal klar verteilt. Niesky wollte unbedingt mit einem Sieg bis zum letzten
Spieltag den Druck auf BOREA DRESDEN halten und die Gäste traten mit einem sicheren 4. Platz in
Niesky an.
Nach ihrem Überraschungssieg vor Wochen bei BOREA DRESDEN wollten sie natürlich heute auch
die Nieskyer ärgern.
Um es vorwegzunehmen, die Gastgeber zeigten heute, warum sie auf Tabellenplatz 2 stehen.
Mit der ersten Spielminute wurde über mehrere Ballstafetten der Weg zum Tor gesucht und sofort
ergaben sich erste Chancen für den Führungstreffer.
Die Zuschauer mussten nicht lange warten.
In der 9. Spielminute war es nach einer Ecke Jonathan Schneider, der per Kopf die 1:0 Führung
erzielte.

Mit dieser im Rücken rollte Angriff über Angriff auf das Gästetor. Ihrem Schlussmann konnten die
Gäste verdanken, dass die Chancen von Pascal Löper, Jonathan Schneider und Benjamin Schiller
nicht zu weiteren Toren führten.
Sie hatten auch Glück, als Benjamin Schiller allein auf dem Weg zum Tor war und nur durch Foul
gebremst werden konnte, dieses aber nur mit Gelber Karte geahndet wurde.
Außer einem Fernschuss, der aber das Nieskyer Tor verfehlte, war von den Gästen in Hälfte 1 wenig
Gefährliches zu sehen.
Halbzeit 2 konnte für die Nieskyer Eintracht nicht besser beginnen. Ecke in der 48. Spielminute –
Sebastian Berg wurde der Torerfolg noch verwehrt, aber am langen Pfosten stand Tobias Wittek, der
den Ball nur noch über die Linie drücken musste.
Das 2.0 nahm den Gästen weitere Hoffnungen auf etwas Zählbares und die Nieskyer erhöhten weiter
den Druck.

Chancen von Jonathan Schneider und Radoslaw Sarelo wurden zwar noch geklärt, aber in der 57.
Spielminute setzte Benjamin Schiller zum Solo an und vollendete in die lange Ecke zum 3:0.
Das war die endgültige Spielentscheidung, aber die Eintracht Kicker drängten auf weitere Tore.
Insbesondere Radolaw Sarelo fehlte hier mehrfach am Ende das letzte Quäntchen Glück.
Aber einen Treffer sollte es in der 80. Spielminute noch geben.
Von Jonathan Schneider in Szene gesetzt, erzielte Pascal Löper per Hinterhaltsschuss das 4:0.
Ein dem Spielverlauf allemal entsprechendes Ergebnis und weitere drei Punkte im Kampf um den