Aleksander Sobcza, Anton Harbaum, Pawel Odrzywolski, Pascal Löper, Luca Pluta, Jonathan Schneider, Sebastian Berg, Moritz Adam, Tobias Wittek, Florian Zieschang, Lukas Scharf

Bank: Nico Linke, John Ollhoff, Adrian Eckhardt, Nils Günther, Radoslaw Sarelo

Eines vorweg – die Saison bleibt wohl bis zum letzten Spieltag spannend. Sowohl der SC BOREA
DRESDEN, als auch der FV EINTRACHT NIESKY geben sich keine Blöße. Im Gleichklang an der
Tabellenspitze, getrennt nur durch einen Punkt, wäre jeder Punktverlust wohl die Titelentscheidung.
Das es heute für die Nieskyer in Radeberg so schwierig werden würde, hatte im Vorfeld wohl kaum
jemand geahnt. Zwar kennt der Radeberger Coach Paul Seifert noch ein Großteil des Gäste-Teams
aus früheren Tagen, aber dennoch sprach eigentlich alles für die Nieskyer.
Der Vorteil der Radeberger war, dass sie mit dem bereits sicheren Klassenerhalt frei aufspielen
konnten, was sie natürlich auch nutzen wollten, um den Favoriten zu ärgern.
Diesem Vorhaben wollte Niesky alles entgegensetzen und ergriff ab der ersten Spielminute die
Initiative. Ein schnelles Tor sollte ihrem Spiel Sicherheit geben.

So kam es auch, in der 12. Spielminute. Florian Zieschang setzte sich stark über außen durch,
scheiterte aber am gut reagierenden Radeberger Schlussmann. Den abgewehrten Ball konnte aber
Luca Pluta über die Linie drücken und man führte mit 0:1.
Aber die Gastgeber versuchten mit langen Bällen und schnellen Kontern sofort zum Ausgleich zu
kommen und hier hatten die Nieskyer großes Glück, dass es nicht zum Tor für Radeberg kam.
Die Nieskyer bestimmten weiterhin das Spiel und hatten weitere Chancen durch Pascal Löper, Tobias
Wittek und Anton Harbaum.
In der 32. Spielminute wurde ein Foul im Strafraum an Jonathan Schneider mit 11-Meter geahndet.
Eine 50:50 Entscheidung.
Kapitän Sebastian Berg, der bisher alle 11-Meter der Saison der Nieskyer verwandelte, trat an und
fand seinen Meister im Radeberger Schlussmann.

Das motivierte die Radeberger noch mehr, aber auch die Nieskyer drängten auf die
Spielentscheidung. Zweimal rettete die Latte bei Schüssen von Luca Pluta und Anton Harbaum.
Die Gastgeber standen kurz vor der Halbzeit mit einem schnell gespielten Konter vor dem Ausgleich,
aber der Ball trudelte am langen Pfosten ins Aus.

So ging es mit der knappen Führung der Nieskyer in die Halbzeit.
Die Radeberger begannen die zweite Hälfte mit einer Druckphase und wollten unbedingt den
Ausgleichstreffer. Hier hatten die Nieskyer mehrfach Glück, dass der Ball nicht im Tor landete.
Zwar hatten die Nieskyer augenscheinlich mehr Ballbesitz, aber es gelang ihnen in dieser Phase nicht,
zwingende Chancen zu erspielen.

Mit zunehmender Spielzeit drängten die Gastgeber nochmals auf den Ausgleich. Aber sie scheiterten
an der Nieskyer Hintermannschaft, dem Nieskyer Schlussmann und in der letzten Spielminute an der
Latte des Nieskyer Tores.
Mit dem Schlusspfiff großes Aufatmen bei den Nieskyern und einigen mitgereisten Fans. Am Ende
konnte man die heute wohl glücklichen drei Punkte mitnehmen.
Wie gesagt, für Spannung ist somit weiter gesorgt. Am kommenden Sonntag geht es im letzten
Heimspiel um 15:00 Uhr gegen den FSV Neusalza-Spremberg die nächsten drei Punkte zu holen und
den Druck auf den SC BOREA DRESDEN weiter zu halten.

Der Eintritt zu diesem Spiel ist „FREI“ und alle sind herzlich auf die Jahnsportstätte eingeladen!