Ronny Schmidt, Nils Günther, Oliver Schulze, Alexander Diessl, Jonas Larisch, Lucas Hoop, Clemens Mechela, Bruno Brückner, Jonathan Pech, Anton Steht, Felix Stöltzner

Bank: Marcel Günther, Nikita Artemjew, Florian Böhm, Kevin Noack, Paul Hänsel

Nach der in Folge des letzten Heimspiels gegen Weixdorf für die Nieskyer ereignisreichen Woche
wollte man berechtigterweise heute schnell zurück in den Fußballalltag.
Trotz eines Gewitters im Vorfeld des Spiels fanden rund 150 Zuschauer den Weg auf die Jahnsport-
stätte und sollten, sofern sie Fan der Nieskyer Eintracht waren, den Weg nicht bereuen.
Mit dem Anpfiff machten die Nieskyer Druck auf das Tor der Gäste und erspielten sich sofort erste
Torchancen.
So dauerte es nicht lange und in der 11. Spielminute war es Jonathan Schneider, der eine Vorlage
von Pascal Löper zum 1:0 für Niesky verwerten konnte.
Das gab dem Spiel der Gastgeber Sicherheit und sie legten sofort nach.
Sebastian Richter und Pascal Löper eroberten im Pressing den Ball, setzten Anton Harbaum in
Szene.
Im ersten Versuch führte seine Hereingabe nicht zum Tor, aber im zweiten „Nachfassen“ konnte
Jonathan Schneider den Ball über die Linie bringen.
Als 10 Minuten später Luca Pluta nach Vorlage von Anton Harbaum auf 3:0 erhöhte, träumte der ein
oder andere Nieskyer Zuschauer sogar schon von einem Schützenfest.
Aber da hatten die Gäste was dagegen.
Nachdem kurz zuvor der Nieskyer Schlussmann Aleksander Sobczak noch klären konnte, war er bei
einem Eckball in der 30. Spielminute machtlos. Fehlende Zuordnung ermöglichte den Bautzener´n den
Treffer zum 3:1.
Bis zum Pausenpfiff gab es noch Chancen auf beiden Seiten. Die Bautzener scheiterten zweimal am
glänzend reagierenden Aleksander Sobczak und auf der Gegenseite waren es Anton Harbaum und
Pascal Löper, denen der Torerfolg versagt blieb.
Hälfte 2 konnte nicht besser für die Nieskyer beginnen. Mit dem ersten Angriff nach der Pause kam
Luca Pluta in aussichtsreiche Schussposition im Gästestrafraum. Dabei wurde er von hinten
umgestoßen und der Schiedsrichter zeigte sofort und folgerichtig auf den Elfmeterpunkt.
Eigentlich soll ja bekanntlich der gefoulte Spieler nicht schießen, aber Luca Pluta legte sich den Ball
auf den 11-Meter-Punkt.
Das 4:1 wäre wohl die Spielentscheidung gewesen, aber da der Bautzener Schlussmann den Ball
hielt, blieb es beim alten Spielstand und somit erst einmal bei weiteren spannenden Spielminuten.

Die Nieskyer machten Druck und erspielten sich weitere Chancen, die aber ungenutzt blieben.
In der 55. Spielminute standen die Bautzener kurz vor dem Anschlusstreffer.
Erst warf sich Sebastian Berg in die Schussbahn des Balles und den Nachschuss konnte Aleksander
Sobczak gerade noch zur Ecke klären.
Ein Tor für die Gäste zu diesem Zeitpunkt hätte das Spiel nochmal spannend gemacht.
Aber die Nieskyer wollten unbedingt „den Sack zumachen“ und erhöhten nochmals den Druck.
Anton Harbaum versuchte es immer wieder über außen, aber seine Hereingaben fanden leider keinen
Abnehmer.
Ein Heber von Luca Pluta aus 30 Metern ging knapp neben das Tor. Pascal Löper, allein auf´s Tor
zugehend, rutschte der Ball über den Spann.
Der vierte Treffer wollte einfach nicht gelingen und so blieb es weiter spannend.
In der 82. Spielminute wären die Bautzener fast zum Anschlusstreffer gekommen. Aber erneut war es
Aleksander Sobczak, der diesen mit einer Glanzparade verhindern konnte.
Die inzwischen eingewechselten Jonas Donke und Tillmann Olschok standen kurz vor Schluss
ebenfalls davor, sich für ihre Einsatzminuten zu belohnen.
Es blieb aber bei dem Ergebnis und so jubelten die Gastgeber nach dem Schlusspfiff zu Recht über
einen verdienten Sieg und drei Punkte.
Am kommenden Wochenende geht es nach Wesenitztal und am 16.06.2024 empfangen die Nieskyer
dann im letzten Saisonspiel in der Jahnsportstätte um 15:00 Uhr den BSV 68 Sebnitz.