Aleksander Sobczak, Richard Dominik, Anton Harbaum, Pawel Odrzywolski, Pascal Löper, Florian Zieschang, Jonathan Schneider, Sebastian Berg, Tobias Wittek, Luca Pluta, Nils Günther

Bank: Nico Linke, Fritz Geduhn, Moritz Adam, Wilhelm Wilker, Adrian Eckhardt, Lukas Scharf, Florian Qach

Dominik Oppitz, Moritz Anders, Philip Henke, Kurt Häntzschel, Leon Hausdorf, Gerrit Hamel, Tom Schulze, Robert Sich, Johannes Henke, Gabor Zirkel, Max Thieme

Bank: Torsten Lumpe, Alexander Pfeiffer, Michael Kunze, Tobias Schulz

Spielbericht

Souveräner Heimsieg mit torhungrigem Jonathan Schneider

04.06.2023

Wenn die zweitstärkste Offensive auf die schwächste Defensive trifft, dann sind die Rollen klar verteilt
und somit wäre alles andere als ein Heimsieg der Nieskyer heute eine mega Überraschung gewesen.
Bis auf Radoslaw Sarelo waren alle Mann an Bord und Trainer Enrico Kuntke konnte wieder aus dem
Vollen schöpfen.
Mit dem Anpfiff erlebten die Zuschauer bei herrlichem Sommerwetter, bis auf ganz wenige Minuten,
Einbahnstraßen-Fußball mit Spiel auf ein Tor.
Die Nieskyer wollten unbedingt ein schnelles Tor und das gelang auch.
In der 10. Spielminute setzte sich Pascal Löper über außen durch und passte auf Jonathan Schneider
und der erzielte das 1:0.
Und die Nieskyer machten weiter Druck. Schon kurz darauf erhöhte in der 21. Spielminute Jonathan
Schneider, nach Vorlage von Anton Harbaum auf 2:0.

Eine Minute später steckte Pascal Löper auf Jonathan Schneider durch und der machte seinen Hat-
trick zum 3:0. Danach scheiterte Pascal Löper zweimal knapp, um schon zu diesem Zeitpunkt für die
Spielentscheidung zu sorgen. In der 38. Spielminute kamen dann die Sebnitzer zum ersten Mal vor das Nieskyer Tor, aber diese erste Chance wurde von Florian Zieschang vereitelt. Kurz vor der Pause – in der 43. Spielminute – ein stark gespielter Konter der Gastgeber. Den finalen
Pass setzte Luca Pluta und Jonathan Schneider erhöhte auf 4:0.
Mit diesem Ergebnis ging es in die Halbzeit.
Mit Beginn der zweiten Hälfte erst einmal das gleiche Bild. Niesky machte weiter Druck. Zweimal
scheiterte Pascal Löper knapp und der Kopfball von Jonathan Schneider wurde von der Linie gekratzt.
Für fünf Minuten verloren die Nieskyer dann etwas ihre spielerische Linie und schon boten sich zwei
Chancen für die Gäste. Aber die Sebnitzer scheiterten hier beide Male am super reagierenden
Nieskyer Schlussmann Aleksander Sobczak.

In der 62. Spielminute war es dann aber wieder so weit. Florian Zieschang über außen und Jonathan
Schneider hatte den Ball auf dem Fuß und erzielte seinen fünften Treffer.
So etwas hatte man in Niesky lange nicht erlebt.
Die Nieskyer machten weiter Druck, wollten unbedingt was für ́s Torverhältnis tun. Pascal Löper und
Pawel Odrzywolski scheiterten knapp. Der Freistoß vom Pascal Löper auf Jonathan Schneider hätte
fast seinen sechsten Treffer bedeutet.
Ähnlich knapp war es bei den Torschüssen von Anton Harbaum und Luca Pluta.

In der 85. Spielminute wurde dann aber nochmal gejubelt. Anton Harbaum legte sich den Ball zum
Freistoß zurecht und vollendete direkt zum hochverdienten 6:0.
Kurz darauf folgte der Schlusspfiff. Eine starke spielerische Leistung mit einem überragenden
Goalgetter Jonathan Schneider sorgten für zufriedene Gesichter.
Nach dem heutigen Spiel stellt man die stärkste Offensive und Defensive der Landesklasse-Ost.
Jetzt sind es noch drei Spieltage und natürlich hofft man in Niesky immer noch auf den großen Coup.