Moritz Kunath, Patrick Herrmann, Robin Selzle, Danny Anders, Niklas Maruschke, Christian Pötschke, Cornelius Gries, Joe Wenzel, Max Micha Böhme, Daniel Hauswald, David Preuß

Bank: Felix Dittrich, Marcus Schulze, Tobias Berthold, Lukas Gries

Aleksander Sobczak, Richard Dominik, Anton Harbaum, Pawel Odrzywolski, Pascal Löper, Luca Pluta, Jonathan Schneider, Sebastian Berg, Fritz Geduhn, Tobias Wittek, Florian Zieschang

Bank: Nico Linke, Benjamin Schiller, Julian Zieschang, Nils Günther, Radoslaw Sarelo, Florian Qach

keine Angabe

Spielbericht

Arbeitssieg in Rammenau

22.05.2023

Nachdem BOREA bereits am Samstag mit einem 5:4 Sieg in einem spannenden Spiel gegen den DSC vorgelegt hatte, ging es für die Nieskyer Jungs heute zum Tabellenletzten nach Rammenau.
Da war ein Sieg vorprogrammiert, aber gerade das letzte Spiel gegen Weixdorf hat gezeigt, dass
solche Spiele kein Selbstläufer sind. Die Eintracht ging mit dem klaren Ziel in dieses Spiel, nichts anbrennen zu lassen und drei Punkte mit nach Hause zu nehmen. Aber das Spiel begann denkbar ungünstig für die Gäste. Mit dem ersten Angriff wurden die aufgerückten Nieskyer schnell überspielt und es stand in der 6. Spielminute 1:0 für die Gastgeber. Nun nahmen die Nieskyer aber das Heft des Handelns in die Hand und erhöhten den Druck. Die
größten Chancen ergaben sich in dieser Phase für Anton Harbaum und Pascal Löper. Nach einem Foul an Florian Zieschang zeigte der Schiedsrichter berechtigt auf den 11-Meter-Punkt.
Diese Chance ließ sich Sebastian Berg nicht entgehen und er erzielte den verdienten Ausgleich zum 1:1.

Es folgten weitere Chancen für Anton Harbaum, Sebastian Berg und Luca Pluta. In der 43. Spielminute kann Anton Harbaum über außen den Ball erobern und bringt ihn zu Luca
Pluta, dessen Ball im Getümmel findet den Weg zu Jonathan Schneider und der erzielt den Treffer zur 2:1 Führung für die Gäste.
Die kurz darauffolgende Gelb-Rote Karte für Rammenau machte es für die Gastgeber, insbesondere
für die zweite Hälfte nicht einfacher. Diese begann auch sofort mit einer Druckphase der Nieskyer. Die Flanke von Fritz Geduhn auf Luca
Pluta fand dabei leider keine Vollendung zum Tor. Umso schöner aber das Tor von Jonathan Schneider in der 52. Spielminute. Mit dem Rücken zum Tor
erhöhte er per Fallrückzieher zum 1:3. Damit war das Spiel entschieden und mit zunehmender Spielzeit war das Kräfteverhältnis auf dem
Platz klar verteilt.

Die Gastgeber beschränkten sich mit Ihrem Abwehrbollwerk auf ́s verteidigen und die Nieskyer
spielten Angriff auf Angriff, aber am Ende ohne den letzten Erfolg.
So blieb es bei einem verdienten 1:3 Auswärtserfolg, der wie schon in der letzten Woche, trotz hoher
Spielanteile, Luft nach oben lässt.
Vielleicht tut da die Spielpause über Pfingsten auch ganz gut, um frische Kräfte für den
Meisterschaftsendspurt zu sammeln.

Am 03.06.2023 trifft man 14:00 Uhr dann in der Jahnsportstätte auf den BSV 68 Sebnitz.