Benjamin Böse, Thanh Long Nguyen, Paul Augustin, Dzenan Hot, Pjer Lucic-Jozak, Thomas Hönle, Yannick Jüptner, Nils Schröttler, Benno Sternhagen, Torik Elias Schütze, Kevin Urbanek

Bank: Stepan Andruszczyszyn, Adib Al Akied, Aleksandar Milic, Julius Wetzel, Carl Thombansen, Tommy Sanderson

Aleksander Sobczak, Bruno Vogel, Fritz Geduhn, Anton Harbaum, Pascal Löper, Florian Zieschang, Sebastian Berg, Tim Cellarius, Tobias Wittek, Sebastian Richter, Niklas Kleschatzky

Bank: Nico Linke, Richard Dominik, Julian Zieschang, Jonathan Schneider, Luca Pluta, Julius Dittrich, Lukas Scharf

Nils Jung, Carsten Streidt, Jan Lucas Wöllner

Spielbericht

Klares Statement an die Liga: Wir sind noch da!

27.04.2024

Sommerliches Wetter, 600 Zuschauer, Tabellenerster gegen Tabellenzweiter – perfekter Rahmen für ein Spitzenspiel der Landesklasse-Ost (eher schon der Rahmen für ein Spitzenspiel mindestens eine Liga höher). Die Nieskyer, angereist mit Unterstützung der eigenen Fangemeinde, wollten heute alles daransetzen, um die am vergangenen Spieltag verlorenen Tabellenspitze wieder zurückzugewinnen. Dass das gegen die Gastgeber, die eine perfekte Rückrunde bisher gespielt haben, keine leichte Aufgabe sein würde, war wohl allen klar.
Die Nieskyer fanden besser ins Spiel, machten sofort Druck und den Gastgebern war der Respekt vor den Gästen anzumerken.
Erste Chancen für Pascal Löper und Niklas Kleschatzky konnten von den Dresdnern gerade noch geklärt werden, aber nach einer Viertelstunde gab es den ersten Nieskyer Jubel. Eckball für Niesky, Niklas Kleschatzky lässt den Ball durch und aus dem Gewühl heraus landet der Ball im Dresdner Tor.
Aber ein Pfiff des Schiedsrichters verhindert die Nieskyer Führung.
Kurz darauf ein Freistoß von Pascal Löper, der von den Dresdnern gerade noch geklärt wird, aber auch zu einem blitzartigen Konter führt. Hier rettet am Ende der Pfosten für die aufgerückte, geschlagene Nieskyer Hintermannschaft. In der 23. Spielminute, zu diesem Zeitpunkt auch hochverdient, die Führung der Nieskyer. Bruno Vogel setzte sich energisch startend in der eigenen Abwehr gegen seine Dresdner Gegenspieler durch. Sein Sturmlauf konnte nicht gestoppt werden und zum richtigen Zeitpunkt steckte er auf Fritz Geduhn durch
und dieser vollendete in die lange Ecke zur 0:1 Führung für die Niekyer Eintracht. Die Dresdner suchten jetzt nach Lösungen, um schnell zum Ausgleich zu gelangen, aber enorme Laufbereitschaft, starkes Pressing, jeder kämpfte für den Anderen – heute Nieskyer Tugenden, die mit
Sicherheit ein Erfolgsfaktor waren – konnten diesen verhindern.
Dann auf beiden Seiten Glück in der 38. Spielminute. Erst treffen die Dresdner den Außenpfosten und im Gegenzug hat Sebastian Richter Pech, denn sein Ball springt am langen Pfosten nicht ins Tor, sondern prallt von diesem ab. Kurz vor der Pause noch ein Freistoß von Pascal Löper, den der Dresdner Schlussmann klären kann.
Mit der knappen Führung der Nieskyer ging es in die Halbzeitpause.

Noch alles drin in der Partie und natürlich machten die Gastgeber weiter Druck, um zum Ausgleich zu
gelangen. In der 52. Spielminute war es Tobias Wittek, der mit einer Glanztat auf der Linie für seinen bereits
geschlagenen Schlussmann das Gegentor und somit den Ausgleich der Dresdner verhindern konnte.
Kurz darauf versuchte es Anton Harbaum mit einem Heber aus 30 Metern, der aber über´s Dresdner
Tor ging. Das kraft-intensive Spiel forderte ersten Tribut. Pascal Löper und Niklas Kletschatzky verließen den
Platz und nun machten Jonathan Schneider und Luca Pluta im Angriff Druck auf die Hintermannschaft
der Gastgeber.
Nach gut einer Stunde Eckball für Niesky. Hier konnten die Dresdner gerade noch den Torerfolg von
Bruno Vogel verhindern.
Das Spiel war an Spannung kaum zu überbieten. Die Gastgeber drängten auf den Ausgleich und die
Gäste setzten immer wieder mit gefährlichen Kontern „Nadelstiche“.
In der 79. Spielminute dann wohl die Spielentscheidung. Luca Pluta konnte sich gegen seinen
Gegenspieler durchsetzen und sein Schuss aus der Drehung landete im langen Eck zum 0:2.
Großer Jubel bei den Nieskyern, aber noch waren reichlich 10 Minuten zu spielen, die es in sich
hatten.
Die Dresdner warfen nochmal alles nach vorn. Angriff über Angriff rollte auf das Nieskyer Tor.
Aber die Nieskyer kämpften aufopferungsvoll. Aleksander Sobczak verhinderte mit einer Glanzparade
den Anschlusstreffer.
Auf der Gegenseite hatten die Dresdner Glück, denn Jonathan Schneider und Luca Pluta standen
auch knapp vor einem Torerfolg.
Kurz darauf der Schlusspfiff und großer Jubel bei der Niekyer Eintracht und seinen Anhängern. Das
schwere Auswärtsspiel wurde gewonnen und man steht wieder auf Platz 1.
Jetzt ist man wieder der „Gejagte“ und muss in den nächsten sechs Spielen beweisen, dass man zu
Recht da oben steht.
Mit der heutigen Leistung, die es weiter abzurufen gilt, muss einem dafür nicht bange sein.
Eine ganz starke Teamleistung zum richtigen Zeitpunkt der Saison.
Bereits am kommenden Samstag gilt es das gegen Rotation Dresden um 13:00 Uhr in der