Tabellen-Dritter gegen Tabellen-Zweiter – Spitzenspiel zum Sonntag-Mittag in Dresden.
Es war das erste, der wohl beiden Endspiele für die Nieskyer um den Wiederaufstieg in die
Landesliga. Mit ROTATION DRESDEN wartete ein kampfstarkes Team auf die die Eintracht-Jungs, welches
bereits im Hinspiel in Niesky einen Punkt mitnehmen konnte.
Nach mittlerweile 11 Siegen (die längste Siegesserie der jüngeren Vereinsgeschichte auf
Landesebene) ging man aber durchaus optimistisch ins Spiel. Nicht zuletzt auch, um sich die gute
Ausgangsposition für das kommende Heimspiel gegen BOREA DRESDEN zu erhalten.
Ab der ersten Spielminute versuchten die Gastgeber den Spielfluss der Gäste zu stören und selbst mit
langen Bällen zu Kontermöglichkeiten zu kommen.
Dennoch hatten die NIeskyer die erste Chance des Spiels. In der 17.Spielminute streifte ein Eckball
von Richard Domenik den Außenpfosten.
Aber auch Rotation blieb gefährlich und verzog zweimal knapp.
In der 30. Spielminute konnte sich Benjamin Schiller über außen durchsetzen. Seinen Pass in den
Rückraum erreichte Pascal Löper, der aber in leichter Rücklage den Ball über die Querlatte lenkte.

Eine Führung der Nieskyer zu diesem Zeitpunkt hätte ihnen mehr Sicherheit für ihr weiteres Spiel
gegeben. Aber sie blieben am Drücker. Luca Pluta und Jonathan Schneider scheiterten in der 37.
Spielminute knapp. Als die Nieskyer bei einem Konter der Gastgeber nicht entscheidend klären konnten, landete der Ball eher glücklich bei Ben Dammmüller, der zum 1:0 (noch leicht abgefälscht) vollenden konnte.
Mit der Führung im Rücken gingen die Dresdener in die Pause.
In Hälfte 2 entwickelte sich ein Spiel auf ein Tor.
Aber meist war es ein kleines Foul oder ein letztes Verteidiger-Bein, den Gastgebern gelang es immer
wieder, den letzten entscheidenden Pass zu verhindern.
Aktuell ist man auf Nieskyer-Seite auch mit dem Glück nicht im Bunde. Die ein oder andere 50:50
Aktion bekommt man sonst auch mal gepfiffen, so wie beim Foul an Pawel Odrzywolski im Strafraum.
Aber auch die zwei Chancen von Jonathan Schneider und die von Pascal Löper hätten ein Tor
verdient.

Während die Nieskyer in den letzten Minuten alles nach vorn warfen, verteidigten die Gastgeber mit
letztem Einsatz ihre Führung.

Beim Schlusspfiff und der damit verbundenen Niederlage gingen die Köpfe der Nieskyer erstmal nach
unten. Das hatte man sich heute anders vorgestellt. Trainer Enrico Kuntke brachte es aber nach dem Spiel sofort auf den Punkt.
„Ja, es ist eine bittere Niederlage, die nach der starken zweiten Hälfte eher einen Punkt verdient
gehabt hätte. Jetzt heißt es – Kopf hoch und in der kommenden Woche fleißig im Training reinhängen. Man hat es ja selbst in der Hand. Ein Sieg im Spitzenspiel am kommenden Samstag gegen BOREA DRESDEN
und alles wäre im Lot.“ Hoffen wir also auf ein volles Haus am kommenden Samstag um 14:00 Uhr in der Jahnsportstätte und natürlich auf einen Erfolg der Nieskyer Jungs.