Aleksander Sobczak, Richard Dominik, Anton Harbaum, Pascal Löper, Pawel Odrzywolski , Benjamin Schiller, Radoslaw Sarelo, Sebastian Berg, Tobias Wittek, Moritz Adam, Jonathan Schneider

Bank: Nico Linke, Fritz Geduhn, Florian Zieschang, Nils Günther, Niklas Kleschatzky, Lukas Scharf, Adrian Eckhardt

Alfred Leuner, Stephan Schöne, Joseph Steglich, Tilamn Neubert, Maik Kühn, Martin Schiefner, Robert Lauterbach, Nhat-Nam Nguyen, Rico Rudolph, Gregor Hoppadietz, Felix Graage

Bank: Eric Droßel, Maximilian Kaboth, Paul Leuner, Eric-Pascal Plodek

Tom Kottwitz, Younes Sellam, Richard Ruff

Spielbericht

Souverän die Pflichtaufgabe erfüllt

01.04.2023

Heute galt es gegen den Tabellensechsten und vor allem gegen ein auswärtsstarkes Team die drei
„Pflicht-Punkte“ einzufahren. Hinzu kommt, dass der SV WESENITZTAL mit Martin Schiefner den Top-Scorrer der Liga in seinen Reihen hat. Also kein Selbstläufer, aber dessen war sich das Team der Nieskyer Eintracht bewusst und so wurde ab der ersten Spielminute Druck auf das Gegner-Tor gemacht. Es dauerte nur bis zur sechsten Spielminute, dann lag der Ball zum ersten Mal im Tor der Gäste.
Jonathan Schneider passte auf Pascal Löper und der erzielte das 1:0. Schnelles Kurzpassspiel und in der 12. Spielminute wurde Benjamin Schiller durch Radoslaw Sarelo
in Szene gesetzt und der erzielte das 2:0. Kurz darauf ein gefährlicher Konter der Gäste und ihre erste Torchance. Aber der Nieskyer Schlussmann – Aleksander Sobczak – parierte großartig.

Die Nieskyer gestalteten das Spiel und erspielten sich weitere Chancen. Ein schneller Konter und
Radoslaw Sarelo sorgte in der 19. Spielminute für ein verdientes 3:0.
Zehn Minuten später hätte er fast seinen zweiten Treffer folgen lassen. Er scheiterte aber am Gäste-
Keeper, jedoch stand bei dem Abpraller Pascal Löper goldrichtig und erzielte das 4:0.
Die Gäste blieben bei ihren wenigen Kontern aber immer wieder gefährlich. Erneut klärte Aleksander
Sobczak großartig. Beim darauffolgenden Eckball wurde er überflankt und am langen Pfosten stand
Maik Kühn bereit und verkürzte auf 1:4.
Mit dem Ergebnis ging es auch in die Halbzeitpause.
Hälfte 2 mit dem gleichen Bild. Die Gäste wurden in ihrer Hälfte eingeschnürt und für die Nieskyer
ergaben sich weitere Torchancen.
In Minute 52 erzielte Anton Harbaum, nachdem er sich über außen durchsetzen konnte, das 5:1.
Dem lies in der 59. Spielminute Pascal Löper seinen heutigen dritten Treffer zum 6:1 folgen. Hier war
es Moritz Adam, der über außen die komplette Gästeabwehr überlief und in der Mitte seinen
freistehenden Mitspieler sah und anspielte.

Zehn Minuten später flog ein Eckball punktgenau in den Strafraum. Jetzt trug sich Kapitän Sebastian
Berg zum 7:1 in die Torschützenliste ein.
Aber es sollte noch nicht das letzte Tor für heute gewesen sein.
Jonathan Schneider – eingesetzt von Pascal Löper – belohnte sich mit seinem Treffer zum 8:1 für sein
heute ebenfalls starkes Spiel.
Die letzten Torchancen der Nieskyer konnten die Gäste gerade noch vereiteln und so blieb es beim
hochverdienten 8:1.

Ein starke Mannschaftsleistung sorgte für einen ungefährdeten Sieg und dafür, dass die
Ungeschlagen-Serie der Nieskyer anhielt.
Kommenden Samstag geht es zum schweren Auswärtsspiel zum FSV NEUSALZA-SPREMBERG,
ehe dann die wohl saisonentscheidenden Spiele am 16.04.2023 / 11:00 Uhr bei TSV ROTATION
DRESDEN und am 22.04.2023 / 14:00 Uhr in Niesky gegen SC BOREA DRESDEN folgen.