Aleksander Sobczak, Richard Dominik, Bruno Vogel, Anton Harbaum, Pascal Löper, Tim Cellarius, Jonathan Schneider, Florian Zieschang, Julian Zieschang, Tobias Wittek, Luca Pluta

Bank: Nico Linke, Fritz Geduhn, Pawel Odrzywolski, Jonas Donke, Sebastian Richter, Julius Dittrich, Lukas Scharf

Jonathan Bohn, Noah Hoffmann, Clemens Reime, Leon-Lucca Uischner, Florian Zumpe, Karl Donath, Ben Lange, Justin Luttert, Jerome-Jason Nguyen, Robin Zielezinski, Ferdinand Klappan

Bank: Maik Bahr, Cedric Pilko, Steffen Voigt, Maximilian Baumann, Christoph Eberlein, Patrick Gäbler

Maurizio Hoffmann, Anne Wels, Pascal Buder

Spielbericht

Am Ende eine klare Sache

06.04.2024

Nach der Niederlage am letzten Spieltag galt es für die Nieskyer Jungs heute in die Spur
zurückzufinden und gegen den Dresdner SC vorzulegen, die ja erst am Sonntag spielen.
Der Vorsprung auf Platz zwei beträgt zwar noch 4 Punkte, aber da darf nicht mehr viel passieren,
wenn man aufsteigen möchte.
Auf heimischem Platz ist man außerdem noch unbesiegt und diese Serie sollte heute nicht reißen.
Allerdings galt es auch – im Ergebnis des Spiels gegen die SG Striesen – einige „ungeplante“
Herausforderungen zu meistern.
Co-Trainer Thomas Hoch ersetzte heute als Cheftrainer Enrico Kuntke, der gesperrte Kapitän
Sebastian Berg wurde durch Bruno Vogel (mit einer ganz starken Leistung) ersetzt und Niklas
Kleschatzky war für seine rote Karte für ein Spiel gesperrt.
Mit Zschachwitz hat man eine mutige junge Mannschaft zu Gast, die jeden Punkt im Abstiegskampf
braucht und natürlich alles versuchen wird, um für eine Überraschung zu sorgen.
Das Spiel nahm mit dem Anpfiff sofort Fahrt auf und es entwickelte sich ein Spiel auf ein Tor. Die
Nieskyer drängten auf ein schnelles Tor, aber es wollte nicht fallen.
Im Gegenteil – die Gäste hatten in der 15. Spielminute sogar die Doppelchance zur Führung, aber der
Nieskyer Schlussmann Aleksander Sobczak war zweimal zur Stelle und verhinderte Schlimmeres. In der 23. Spielminute war es dann so weit. Ein abgefälschter Drehschuss von Pascal Löper führte
zum 1:0 für die Nieskyer.
Es folgten weitere Chancen für Anton Harbaum und Jonathan Schneider, aber sie scheiterten am
Zschachwitzer Schlussmann.
In der 37. Spielminute drang Pascal Löper in den Strafraum ein und wurde von hinten von den Beinen
geholt. Alle – zumindest die Fans der Nieskyer – rechneten mit dem 11-Meterpfiff. Der blieb aber zur
Verwunderung aus.
So ging es mit der knappen Führung in die Halbzeitpause.

Die zweite Hälfte begann ideal für die Nieskyer. Nach einem Eckball der Gäste eroberte Pascal Löper
den Ball an der eigenen Strafraumgrenze. Sein Pass auf den schnellen Anton Harbaum und der setzte
sich über außen durch. Er setzte Julian Zieschang in Szene und der erzielte das 2:0.
Es folgten zwei Chancen für Pascal Löper und Florian Zieschang, aber hier konnten die Gäste gerade
noch klären.
Nach einem Eckball der Nieskyer wurde Bruno Vogel an der Grenze des Zulässigen attackiert und
plötzlich konterten die Gäste. Sie waren erfolgreich und verkürzten aus dem Nichts zum 1:2.
Postwendend konnten die Nieskyer aber den alten Abstand wieder herstellen. Ein Konter über Luca
Pluta und Jonathan Schneider erzielte das 3:1.
Schon zwei Minuten später das 4:1 per Drehschuss von Luca Pluta.
Das Spiel schien entschieden.
Der eingewechselte Sebastian Richter war knapp am 5:1 dran
Aber die Gäste gaben nicht auf und setzten in der 68. Spielminute einen weiteren gefährlichen Konter
gegen die aufgerückten Nieskyer und nutzten diesen zum 2:4.
Sollte es jetzt noch einmal spannend werden?
Die Zschachwitzer mobilisierten letzte Kräfte und kurzzeitig schien es so, als sollten sie weitere
Chancen zum Anschluss bekommen. Noch waren ja 20 Minuten zu spielen.
Schnell fanden die Nieskyer aber wieder ins Spiel und gewannen die Kontrolle zurück.
Die letzten fünf Minuten hatten es dann nochmal in sich.
Bei den Gästen schwanden zusehends die Kräfte.
In der 87. Spielminute war es Anton Harbaum, der nach Vorlage von Tim Cellarius das 5:2 erzielte.
Anton Harbaum war es auch, der zwei Minuten später den Ball in den Gästestrafraum brachte. Hier
war es ein Zschachwitzer Verteidiger, der nur noch ins eigene Tor retten konnte. Nun stand es 6:2,
aber noch war nicht Schluss.
In der Nachspielzeit gab es nochmal Eckball für Niesky. Getreten von Tim Cellarius landete der Ball
auf dem Kopf von dem in der Luft stehenden Lukas Scharf und der erzielte das 7:2.
Kurz darauf ertönte der Schlusspfiff.
Ein, auch in dieser Höhe, verdienter Sieg. Kurzzeitig hatten es die Gastgeber nochmal spannend
werden lassen. Aber am Ende spiegelt das Ergebnis auch den Leistungsunterschied wider.
In der kommenden Woche geht es dann am Samstag zum sicher nicht leichten Auswärtsspiel nach