Bank: Adrian Eckhardt, Nico Linke, Fritz Geduhn, Anton Harbaum, Florian Zieschang, Nils Günther, Niklas Kleschatzky

Verdienter Auswärts-Dreier mit starker zweiter Hälfte

Gefühlt gab es gestern in Dresden für die Nieskyer Eintracht den Start in die Rückrunde der
Landesklasse-Ost. Spielplan und durch Spielsagen wurden erst zwei Partien absolviert und man war
eher zum Nichts-Tun verurteilt. Das wird in den nächsten Wochen sicher ganz anders sein und so galt
es in Dresden schnell den Spielrhythmus zu finden, denn nur das konnte Grundlage sein, um mit drei
Auswärtspunkten an der Tabellenspitze dranzubleiben.
Die Gastgeber, tabellarisch nur einen Platz hinter den Nieskyern, wollten natürlich eine Überraschung
schaffen und begannen das Spiel sehr energisch mit hohem Pressing.
So kamen sie auch gleich zu Spielbeginn zu einer ersten Chance per Eckball und schon lag der Ball
im Nieskyer Tor. Wahrlich kein geplanter Start für die Gäste, die aber zunehmend besser ins Spiel fanden. Den
Dresdnern gelang es dennoch immer wieder zu stören und den Spielfluss zu unterbrechen.
In der 17. Spielminute jedoch konnte sich Jonathan Schneider durchsetzen und erzielte den
verdienten Ausgleich zum 1:1.

Mir diesem Tor gelang es den Nieskyern, den Druck zu erhöhen und weitere Chancen
herauszuspielen. Aber noch konnten die Gastgeber die Tormöglichkeiten von Radoslaw Sarelo, Pascal Löper und Luca Pluta im letzten Moment verhindern.
So ging es mit dem 1.1 in die Pause. Mit dem Anpfiff zu Hälfte 2 entwickelte sich dann ein Spiel auf ein Tor. Das kräftezehrende Pressing-Spiel der Gastgeber zeigte bei den Dresdnern schon erste Wirkung.
Den Nieskyern gelang es durch immer wieder schnelles Spiel über ihre Außen zu Torchancen zu
kommen. Wie groß dabei der Siegeswille war, konnte man allein beim 2:1 Führungstreffer durch Pawel
Odrzywolski erleben. Der Nieskyer-Oldie „wuchtete“ den Ball mit strammen Schuss nach einer Ecke
ins Tor, der Ball sollte einfach rein. Die Führung gab den Gästen enorme Spielsicherheit. Nur zwei Minuten später setzte sich Benjamin Schiller energisch über außen durch und erzielte das 3:1.

Diesen Schwung und die Fehler der Dresdner Hintermannschaft nutzten die Nieskyer konsequent.
Als Luca Pluta nach einem Sololauf kurz darauf auf 4:1 erhöhte, schien das Spiel entschieden.

Doch die Dresdner wollten sich noch nicht geschlagen geben. In der 65. Spielminute nutzten sie eine
Unachtsamkeit der Nieskyer Hintermannschaft und verkürzten auf 2:4.
Kurzzeitig sah es so aus, als wenn es nochmal spannend werden könnte.

Jetzt zogen die Gäste aber nochmal an und wollten das Spiel endgültig entscheiden.
Der eingewechselte Anton Harbaum erhöhte auf 5:2 und Jonathan Schneider, mit seinem zweiten
Treffer, sorgten am Ende für einen verdienten 6:2 Auswärtssieg.

Darauf lässt sich aufbauen. Am kommenden Wochenende (01.04.2023 – 14:00 Uhr) geht es dann in
der Jahnsportstätte gegen den SV Wesenitztal und es gilt dran zu bleiben, zu mal an diesem Spieltag
die Tabellennachbarn BOREA DRESDEN (0:1 gegen FSV NEUSALLZA-SPREMBERG) und
ROTATION DRESDEN (1:2 gegen TSV COSSEBAUDE) gepatzt haben.