Aleksander Sobczak, Richard Dominik, Pascal Löper, Sebastian Richter, Tim Cellarius, Sebastian Berg, Benjamin Schiller, Luca Pluta, Niklas Kleschatzky, Radoslaw Sarelo, Lukas Scharf

Bank: Nico Linke, Anton Harbaum, Pawel Odrzywolski, Julian Zieschang, Jonathan Schneider, Vincent Wobst

Eric Droßel, Vincent Steglich, Philipp Schramm, Paul Joachim Leuner, Philipp Seddig, Stephan Schöne, Lorenz Thomas, Willi Richter, Jakob Mehnert, Robert Lauterbach, Felix Graage

Bank: Moritz Wenzel, Joseph Steglich, Maximilian Kaboth, Franz Ziegenbalg, Mario Vierweg

Falko Mathews, Felix Wustmann, Julius Karlapp

Spielbericht

Standesgemäßer Erfolg sichert Einzug in die nächste Pokalrunde

10.09.2023

Heute galt es im Sachsen-Pokal das Weiterkommen in die nächste Runde zu schaffen und die
Vorzeichen waren klar gegeben.
Die Nieskyer Eintracht ging als Favorit gegen den SV WESENITZTAL ins Spiel und wurde dieser
Rolle am Ende auch gerecht.
Hochsommerliche Temperaturen forderten beiden Teams am heutigen Tage alles ab und die Gäste
kamen besser ins Spiel. Mit ihrem ersten Angriff in der 8. Spielminute gingen sie durch Philipp Sddig
mit 0:1 in Führung. Hierbei sah der Nieskyer Schlussmann etwas unglücklich aus.
Die Gästeführung wirkte wie ein Weckruf und schon im Gegenzug gelang Pascal Löper der Ausgleich
zum 1:1.
Jetzt waren die Nieskyer im Spiel.

Weitere Chancen für Luca Pluta und Pascal Löper, die aber am Gästekeeper scheiterten.
In der 24. Spielminute dann aber die verdiente 2:1 Führung durch Benjamin Schiller.
Mit dem Ergebnis ging es auch in die Pause.
Die zweite Hälfte konnte für die Nieskyer nicht besser beginnen. Nach einer Ecke zog Pascal Löper
aus dem Hinterhalt ab. Der Schlussmann der Gäste konnte den Ball nur abklatschen und Niklas
Kleschatzky war zur Stelle und erhöhte auf 3:1.
In der 54. Spielminute spekulierten die Gäste auf Abseits, was aber misslang. Den mustergültigen
Pass von Richard Domenik verwertete Radoslaw Sarelo zum 4:1.
Zweimal wurden die Gäste nochmal gefährlich, aber sie fanden ihren Meister in Aleksander Sobczak.

Der eingewechselte Jonathan Schneider scheiterte zweimal knapp am 5:1.
Das war dem Nieskyer Kapitän Sebastian Berg vorbehalten.

Dieser stand in der 78. Spielminute frei vor dem Tor und schob den Ball über die Torlinie.

Es blieb bei diesem Ergebnis und den verdienten Einzug in die 3. Runde des Sachsenpokals.
In der kommenden Woche geht es dann für die Nieskyer zum Königswarthaer SV.