Nico Linke, Richard Dominik, Anton Harbaum, Pascal Löper, Benjamin Schiller, Tim Cellarius, Jonathan Schneider, Sebastian Berg, Niklas Kleschatzky, Tobias Wittek, Luca Pluta

Bank: Vincent Wobst, Bruno Vogel, Fritz Geduhn, Florian Zieschang, Sebastian Richter, Julian Zieschang, Lukas Scharf

Jeremie-Elias Schmidt, Fabian Noel Hobrack, Patrick Wocko, Henning Nowotny, Maik Christoph Janze, Jakob Zschornack, Toni Barnickel, Paul Kockert, Nico Katzer, Marco Fischer, Fabian Robel

Bank: Stanley Schneider, Manuel Schidun, Dustin Preusche, Patrick Maiwald, Max Prochnow

Tom Kottwitz, Lisa-Marie Huth, Anton Bürger

Spielbericht

Nieskyer Eintracht weiterhin unaufhaltsam

24.02.2024

Nach einem spielfreien Wochenende waren heute die bisher auswärtsstarken Kicker aus
Königswartha in Niesky zu Gast und bei der Nieskyer Eintracht war klar, dass niemand diesen Gegner
auf die leichte Schulter nehmen sollte.
Trainer Enrico Kuntke konnte beim Kader aus dem Vollen schöpfen und der Kampf um die Plätze in
der Startelf führt bei den Nieskyern auch zunehmend zu einer Leistungssteigerung.
Ab der ersten Spielminute entwickelte sich ein Spiel auf ein Tor mit ersten Chancen für Benjamin
Schiller und Pascal Löper.
Dann – in der 18. Spielminute – erster Torjubel auf der Jahnsportstätte. Nicklas Kleschatzky war zum
1:0 zur Stelle und ließ 15 Minuten später, nach mustergültiger Flanke von Tim Cellarius, seinen
zweiten Treffer folgen.
Mit dieser Führung im Rücken rollte eine Angriffswelle nach der anderen auf das Tor der Gäste.
In der 35. Spielminute wurde ein Freistoß hinter der Mittellinie schnell ausgeführt und Pascal Löper
umkurvte den Torwart, erzielte das 3:0.

In der 40. Spielminute hatten die Gäste dann ihre erste Torchance, welche aber von Nico Linke
vereitelt wurde.
Den Schlusspunkt der ersten Hälfte setzte Jonathan Schneider in der Nachspielzeit per Drehschuss
zum 4:0.
Mit dieser beruhigenden Führung im Rücken starteten die Nieskyer in Hälfte zwei mit einer erneuten
Angriffswelle.
Hier war es der vielbeinigen Abwehr der Gäste und ihres Torwarts zu verdanken, dass vorerst kein
weiteres Tor fiel.
Bei zwei Kontern rund um die 60. Spielminute hatten sie sogar die Chance zum Ehrentreffer. Aber
erneut war es Nico Linke, der das verhindern konnte.
Dann folgten die „6 Minuten des Luca Pluta“. Von seinen Teamkameraden immer wieder sehr gut in
Szene gesetzt, erzielte er vier Treffer und so stand es zehn Minuten vor Schluss 8:0 für die Nieskyer
Eintracht. Die Gäste waren froh, dass dann bald der Schlusspfiff ertönte und sie kein weiteres Tor mehr
kassierten. Schließlich machten die Nieskyer bis zum Abpfiff weiter Druck auf das Tor der Gäste.
Ein ganz starkes Spiel der Nieskyer, welches man als nächsten Schritt zur Meisterschaft sehen sollte.
Aber noch sind 11 Spiele zu spielen und deshalb wird man auch mit dem nötigen Respekt an die
nächsten Partien herangehen. Schon am kommenden Samstag geht es zum schweren Auswärtsspiel
zur SG Dresden-Striesen.
Getrübt wurde die klasse Partie durch die schwere Verletzung von Benjamin Schiller in der 15. Spiel-
minute. Mit gebrochener Hand und Verdacht auf Gehirnerschütterung musste er in Krankenhaus.
Wir wünschen schnelle und gute Besserung.