Bank: Ingo Rink, Bruno Vogel, Jonas Donke, Benjamin Schiller, Vincent Wobst, Julius Dittrich

Petr Kralicek, Alwin Graf, Lucian Gärtner, Felix Ziesch, Gabriel Gärtner, Tomás Marx, Jan Bogusz, Ludek Cernohorsky, Oskar Hausch, Klemens Mark, Maximilian Gärtner

Bank: Jakob Schkoda, Florian Kreuz, Benno Rätze, Franz Matjeschk, Marlon Wenzel

Spielbericht

Arbeitssieg bringt drei weitere, wichtige Punkte

24.02.2024

Tabellenerster gegen Tabellendreizehnten – vom Papier her klare Vorzeichen für das erste Heimspiel
der Nieskyer in der Rückrunde der Landesklasse-Ost. Aber niemand wurde die Gäste vom SG
Crostwitz unterschätzen, die im Kampf gegen den Abstieg auf jeden Fall etwas Zählbares aus Niesky
mitnehmen wollten.
Ab der ersten Spielminute konnte man sehen, wie sich die 90 Minuten entwickeln würden. Die
Nieskyer versuchten mit schnellem Passspiel vor´s Tor der Gäste zu kommen und die Crostwitzer
setzten ihr Abwehrbollwerk mit einem sehr gut agierenden Torwart dagegen.
Erste Chancen wurden durch Niesky erspielt. Pascal Löper aus 20 Metern knapp am Tor vorbei.
Dann in der 10. Spielminute führte ein schnell gespielter Konter zum Führungstreffer für Niesky durch
Luca Pluta.

Jetzt machten die Nieskyer weiter Druck. Chancen für Jonathan Schneider, Pascal Löper, Sebastian
Richter – die Crostwitzer schafften es immer wieder, das Tor zu verhindern.
In der 45. Spielminute war der Crostwitzer Schlussmann dann doch von Pascal Löper überwunden
und viele hatten den Torjubel schon auf der Zunge. Aber ein Crostwitzer Abwehrspieler kratzte den
Ball noch von der Torlinie.
So ging es mit dem 1:0 in die Halbzeitpause.
Auch in Hälfte zwei kein anderes Bild. Die Nieskyer machten weiter Druck, drängten auf das zweite
Tor. Die Crostwitzer beschränkten sich auf vereinzelte Konter, aber hier stand die Nieskyer Hinter-
mannschaft sicher.
Die Fans der Nieksyer Eintracht mussten bis zur 68. Spielminute warten, konnten dann aber einen
super Treffer von Florian Zieschang zum 2:0 bejubeln.

Einen Konter der Crostwitzer unterbindend, eroberte er in der eigenen Hälfte den Ball, setzte zum
Sturmlauf quer über den Platz an und vollendete mit einem Heber über den Torwart ins lange Eck.

Das sollte die Spielentscheidung sein und die Crostwitzer können sich bei ihrem Schlussmann
bedanken, dass es bei diesen zwei Toren für Niesky blieb.
Er verhinderte mit Glanzparaden weitere Treffer von Luca Pluta, Jonathan Schneider, Pascal Löper
und Vincent Wobst.
Der 2:0 „Arbeitssieg“ bescherte den Nieskyern drei weitere, wichtige Punkte zur Festigung der
Tabellenführung. Am kommenden Samstag geht es für die Nieskyer zum schweren Auswärtsspiel