Steven Burghardt, Robert Balko, Florian Hänchen, Markus Radestock, Ben Pohling, Paul Beerholdt, Bruno Kuntze, Lukasz Tomasz Szynke, Dominik Petrova, Gino Luis Kleinfeld, Axel Buder

Bank: Yves Beye, Ben Schrön, Mel-Marlon Binder, Ewald Eremenkov, Paul Blumberg, Robert Wolfermann

Aleksander Sobczak, Richard Dominik, Anton Harbaum, Pascal Löper, Florian Zieschang, Luca Pluta, Jonathan Schneider, Sebastian Berg, Tim Cellarius, Tobias Wittek, Sebastian Richter

Bank: Nico Linke, Bruno Vogel, Julian Zieschang, Jonas Donke, Vincent Wobst, Julius Dittrich

Spielbericht

Verdienter Sieg festigt die Tabellenführung

17.02.2024

Derbytime in Weißwasser und die unterschiedlichen Voraussetzungen für das Spiel versprachen viel
Spannung. Die Gastgeber benötigen jeden Punkt im Abstiegskampf und die Nieskyer wollten natürlich
weiter an der Festigung der Tabellenführung arbeiten.
Während ab der ersten Spielminute die Nieskyer mit Spielstafetten zum Torerfolg kommen wollten,
versuchte Weißwasser mit Kampfkraft und Konterfußball erfolgreich zu sein.
So entwickelte sich erst einmal ein abwechslungsreiches Spiel.
Dabei hatten beide Teams schon in den Anfangsminuten die Chance zum Führungstreffer.
Und es ging so weiter. Die Großchance des Weißwasseraner Goalgetters Lukasz Szynke konnte
Aleksander Sobczak mit einer Glanzparade gerade noch vereiteln.
Im Gegenzug erzielte Pascal Löper in der 14. Spielminute das 0:1. Im Eins gegen Eins setzte er sich
gegen seine Gegenspieler durch, scheiterte zwar im ersten Versuch am Schlussmann der Gastgeber.
Aber den abgewehrten Ball konnte er mit einer starken Folgeaktion im Tor unterbringen.
Diese Führung gab den Nieskyern Sicherheit und es ergaben sich weitere Chancen, die aber nicht
zum Torerfolg führten.
In der 30. Spielminute setzte sich Jonathan Schneider im Gästestrafraum in Szene und wurde von den
Beinen geholt. Zumindest zur Verwunderung der Nieskyer und ihrer Fans blieb der Strafstoß-Pfiff aus.

Die Gastgeber drängten auf den Ausgleich und als sie sehr weit aufgerückt waren, nutzte Pascal
Löper die Chance und versuchte es von der Mittellinie mit einem Heber über den Torwart. Leider ging
der Ball knapp neben das Tor.
So ging es mit der Führung der Nieskyer in die Halbzeitpause.
Es sollte eine spannende zweite Halbzeit werden, denn solange die Nieskyer kein weiteres Tor
erzielten, witterten die Weißwasseraner die Chance zum Ausgleich.
Niesky bestimmte zwar das Spiel, aber die Gastgeber konterten immer wieder gefährlich. Sie
scheiterten aber an der Hintermannschaft der Nieskyer bzw. verzogen knapp.
Chancen von Anton Harbaum und Jonathan Schneider konnten von Weißwasser noch abgewehrt
werden. In der 82. Spielminute sollte dann aber die Spielentscheidung fallen.
Pascal Löper „vernaschte“ auf der Außenbahn seinen Gegenspieler und seine mustergültige Flanke
verwertete Luca Pluta per Kopf zum 0:2.
Jetzt konnte man den Gastgebern anmerken, dass sie sich mit dem Ergebnis bzw. der Niederlage
abgefunden hatten.
In der Nachspielzeit erzielte der eingewechselte Vincent Wobst noch den dritten Nieskyer Treffer,
nach Vorarbeit von Luca Pluta und kurz darauf beendete der Schiedsrichter die Partie.
Ein verdienter Derbysieg, den die Mannschaft sicher richtig einzuordnen weiß. Die Tabellenführung
wurde damit weiter gefestigt, nicht zuletzt auch dem geschuldet, dass die Verfolger sich gegenseitig
die Punkte wegnahmen.
Aber die Nieskyer wissen, dass die Saison noch lang ist und schon am kommenden Sonntag um
13:00 Uhr gegen die SG Crostwitz gilt es konzentriert die nächsten 3 Punkte zu holen.