Aleksander Sobczak, Richard Dominik, Anton Harbaum, Pascal Löper, Florian Zieschang, Benjamin Schiller, Radoslaw Sarelo, Sebastian Berg, Tobias Wittek, Luca Pluta, Jonathan Schneider

Bank: Jonas Smers, John Ollhoff, Niklas Kleschatzky, Moritz Adam, Adrian Eckhardt

Steven Burghardt, Robert Balko, Florian Hänchen, Markus Radestock, Daniel Resch, Ben Pohling, Benjamin Langhof, Eric Hennig, Nico Lukschanderl, Axel Buder, Tom Kassner

Bank: Tom Wiesner, Ewald Eremenkov, Stefan Beil, Philipp Neujahr

Schiedsrichter

Spielbericht

Verdienter Nieskyer Erfolg zum Rückrundenstart der Landesklasse-Ost

18.02.2023

Nach einer sowohl von den Ergebnissen als auch vom Verlauf her absolut zufriedenstellenden Vorbereitung ging es heute endlich wieder um Punkte und Tore zum Rückrundenstart in der
Landesklasse-Ost. Wenn man an das Hinspiel zurückdenkt (Endstand 0:0), wartete mit dem VfB Weißwasser ein recht unangenehmer Gegner auf die Nieskyer.

Von der Papierform her war es dennoch eine machbare Aufgabe, was jedoch in keinem Falle dazu
führen sollte, dass die Eintracht-Kicker ihren Gegner unterschätzen würden. Mit dem Anpfiff machten die Gastgeber Druck und wollten schnell das Führungstor.
Erste Chancen für Pascal Löper, Florian Zieschang und Radoslaw Sarelo konnten die Gäste gerade noch vereiteln.
Aber in der 9. Spielminute war es dann so weit. Ein schneller Konter fand seinen Schlusspunkt mit dem Führungstreffer durch Pascal Löper, der dem
Schlussmann von Weißwasser mit seinem strammen Schuss keine Chance ließ. Den Schwung wollten die Nieskyer nutzen und einen zweiten Treffer nachlegen.

Nach einem Foul an Luca Pluta gab es in der 16. Spielminute einen Freistoß für die Nieskyer an der
Strafraumgrenze. Diesen zirkelte Anton Harbaum an den Innenpfosten direkt zum 2:0 ins Tor. Ein absolut sehenswerter Treffer. Diese Führung sollte den Gastgebern erstmal Sicherheit für ihr weiteres Spiel geben.
Aber zehn Minuten vor dem Pausenpfiff gewannen die Gäste mehr Zugriff zum Spiel. Sie erzielten in
dieser Phase auch zwei Treffer, die beide jedoch wegen Abseits keine Anerkennung fanden.
Ein Anschlusstreffer zu diesem Zeitpunkt hätte das Spiel in jedem Falle nochmal spannend gemacht.
So ging es mit der 2:0 Führung für Niesky in die Halbzeitpause.
Mit dem Anpfiff zur zweiten Hälfte hatte Radoslaw Sarelo (Neuzugang vom SV Einheit Kamenz) sofort
die Chance zum 3:0, aber er musste noch etwas auf seinen ersten Treffer für die Nieskyer warten.
In der 59. Spielminute war es dann aber so weit. Anton Harbaum legte auf und er vollendete zur
verdienten 3:0 Führung.

Jetzt wurde es zum Spiel auf ein Tor und es ergaben sich weitere Chancen für die Nieskyer.
In der 69. Spielminute flankte Radoslaw Sarelo mustergültig in den Strafraum und Pascal Löper
erzielte per Kopf seinen heutigen zweiten Treffer zum 4:0.
Den Schlusspunkt der Partie setzte dann Jonathan Schneider. Die Hereingabe von Anton Harbaum
vollendete er per Hackentrick zum 5:0 in der 82. Spielminute.
Kurz darauf erfolgte der Schlusspfiff und die Gastgeber freuten sich über einen erfolgreichen Start in
die Rückrunde. Die somit beeindruckende Serie von jetzt 16 ungeschlagenen Spielen in Folge hielt.

Dennoch wird niemand das Ergebnis überbewerten.
Bereits am kommenden Sonntag gilt es diese Leistung beim sicher nicht einfachen Auswärtsspiel