Aleksander Sobczak, Richard Dominik, Anton Harbaum, Pascal Löper, Florian Zieschang, Wilhelm Wilker, Tom Müller, Sebastian Berg, Tobias Wittek, Luca Pluta, Jonathan Schneider

Bank: John Ollhoff, Domenic Eng, Niklas Kleschatzky, Fritz Geduhn, Pawel Odrzywolski, Adrian Eckhardt

Willi Kaltschmidt, Kevin Wolf, Lukas Lattermann, David Schwarz, Richard Richter, Jonathan Klapsch, Patrick Seidel, Hans Michalk, Martin Wagner, Konrad Möbius, Philipp Hendrich

Bank: Lars Vogler, Max Matthes, Tom Peschel

Arbeitssieg vor imposanter Kulisse im winterlichen Ambiente

03.12.2022

Nach fünf siegreichen Spielen und dem leider abgesagten Spiel am letzten Spieltag, hieß es heute im
letzten Spiel der Vorrunde den sechsten Sieg einzufahren und somit als einziges Team der Landesklasse-Ost ungeschlagen in die Winterpause zu gehen.
Die Rahmenbedingungen stellten alle 22 Kicker vor enorme Herausforderungen. Restschnee und nasses Geläuf sorgten ab der ersten Spielminute für durchaus nicht immer gewollte Aktionen mit dem
Ball. Die Gäste (angereist mit einem stimmgewaltigen Fanblock, der 90 Minuten lang ihr Team lautstark unterstützte) stecken mitten im Abstiegskampf und wollten irgendwie etwas Zählbares mitnehmen.
Die Nieskyer wollten, wie schon in den letzten Spielen ein schnelles Tor. Die ersten Chancen von Wilhelm Wilker und Luca Pluta konnten die Gäste noch entschärfen.
Aber in der 17. Spielminute wurde bei den Nieskyern erstmalig gejubelt. Luca Pluta war es, der eine Ballstafette zum 1:0 verwertete.
Aber der Vorsprung war schnell dahin. Mit dem Anstoß machte Cossebaude Druck und ein Missverständnis in der Nieskyer Hintermannschaft führte zum Eigentor durch Tobias Wittek.

Die Gastgeber schüttelten sich kurz und wollten schnell ein weiteres Tor. Ein klares Foul an Florian
Zieschank blieb ungeahndet, das vermeintliche Abseitstor von Jonathan Schneider und Chancen von
Sebastian Berg und Pascal Löper waren Beweis dafür, dass die Nieskyer auf die erneute Führung
drängten. In der 30. Spielminute war es dann endlich so weit. Sebastian Berg zog aus dem Hinterhalt ab und
sein Ball fand den Weg durch die kompakte Spielertraube im Strafraum ins Tor. Mit dieser Führung im Rücken dominierten die Nieskyer das Spiel, aber es blieb bis zur Pause bei der
knappen 2:1 Führung. Die zweite Hälfte begann mit einer Druckphase der Gastgeber, die schnell auf eine Entscheidung
drängten. Der inzwischen eingewechselte Fritz Geduhn fand leider keinen Abnehmer und der Kopfball von
Jonathan Schneider ging knapp über ́s Tor. In der 54. Spielminute war es dann Pascal Löper der den Ball unter die Latte zum 3:1 verwertete. Das
gab den Nieskyer Jungs weiter Sicherheit für Ihr Spiel und führte zu weiteren Chancen. Ein klares Foul an Pascal Löper – ungeahndet – führte zu seinem verletzungsbedingten Ausscheiden.
Mit Pawel Odrzywolski und Niklas Kletschatzky kamen frischen Kräfte ins Spiel.

Unerwartet kamen die Gäste in der 75. Spielminute mit dem 2:3 zum Anschlusstreffer.
Jetzt folgten nochmal spannende 15 Minuten. Niesky wollte das Spiel unbedingt gewinnen und die Gäste witterten die Chance zum Punktgewinn.
Sebastian Berg konnte mit super Tackling gerade noch den Ausgleich verhindern, musste aber wenig später verletzungsbedingt vom Platz.

Es war schon in die Nachspielzeit, da sorgte Jonathan Schneider für die endgültige Entscheidung und
die drei Punkte für Niesky. Sein Treffer zum 4:2 sorgte für großen Jubel auf Nieskyer Seite. So bleibt man weiterhin
ungeschlagen und mit einem Spiel weniger direkter Verfolger auf BOREA DRESDEN. Alle Weichen sind gestellt für eine spannende Rückrunde.
Nicht unerwähnt soll bleiben, dass vor dem Spiel Tom Müller und Domenic Eng verabschiedet wurden. Sie müssen den Verein leider aus berufsbedingten Gründen verlassen.