Nico Linke, Fritz Geduhn, Anton Harbaum, Florian Zieschang, Sebastian Richter, Julian Zieschang, Tim Cellarius, Sebastian Berg, Tobias Wittek, Luca Pluta, Radoslaw Sarelo

Bank: Aleksander Sobczak, Richard Dominik, Pawel Odrzywolski, Moritz Adam, Benjamin Schiller, Vincent Wobst

Eric Droßel, Vincent Steglich, Philipp Schramm, Maximilian Kaboth, Paul Joachim Leuner, Martin Schiefner, Stephan Schöne, Lorenz Thomas, Moritz Wenzel, Kurt Herzig, Felix Graage

Bank: Sebastian Siegel, Joseph Steglich, Franz Ziegenbalg, Robert Lauterbach

Ronny Steinicke, Carsten Streidt, Thomas Napp

Spielbericht

Drei weitere, souverän erspielte Punkte im Titelkampf

26.11.2023

Nach dem Pokalspiel in der zweiten Runde des Sachsenpokals gastierte heute zum zweiten Mal in
dieser Saison der SV Wesenitztal in Niesky. Seit sieben Spielen ungeschlagen, da rechneten sich die
Gäste durchaus etwas aus.
Die Nieskyer dagegen, wollten die Tabellenführung verteidigen. Einige Veränderungen ab es im
Team. Es fehlten Pascal Löper, Jonathan Schneider und im Tor gab es für Nico Linke seinen ersten
Punktspieleinsatz in dieser Saison.
Bei winterlichen Temperaturen bekamen die wenigen „unentwegten“ Zuschauer ab der ersten
Spielminute ein Spiel ihrer Heimmannschaft zu sehen, die keinerlei Zweifel aufkommen ließ, dass die
drei Punkte heute in Niesky bleiben sollten.
Immer wieder schnell herausgespielte Ballstafetten sorgten für Torgefahr. Aber auch die Gäste
wurden einmal torgefährlich und so war es Nico Linke zu verdanken, der in der 14. Spielminute
souverän klärte und somit ein Gäste-Tor verhinderte.
In der 16. Spielminute war dann Sebastian Richter zur Stelle, der mit einem Hinterhaltsschuss das
verdiente 1:0 für Niesky erzielte.
Schreckmoment in der 24. Spielminute. Radoslaw Sarelo verletzte sich bei einem Zweikampf im
Fallen schwer und musste ausgewechselt werden. Hoffentlich sah es schlimmer aus, als es
letztendlich ist. Wir wünschen GUTE BESSERUNG!
Die Nieskyer machten weiter Druck. Chancen für Luca Pluta, Sebastian Richter verfehlten aber knapp
das Tor.
In der 41. Spielminute flankte dann Tim Cellarius mustergültig in den Strafraum und Julian Zieschang
vollendete per Kopf zum 2:0.
Ein paar Minuten waren in der ersten Hälfte noch zu spielen und in der Nachspielzeit dieser, ein toll
gespielter Angriff. Über außen setzt sich Fritz Geduhn energisch durch, Flanke auf Julian Zieschang,
der verlängert per Kopf auf Luca Pluta, welcher auf 3:0 erhöht.
Mit dem Ergebnis ging es in die Halbzeitpause.
Aus dieser kamen die Gastgeber auch am besten. Schon mit dem ersten Angriff hätte Julian
Zieschang auf 4:0 erhöhen können, verzog aber aus 11 Metern knapp.
Die Nieskyer drängten weiter auf ein nächstes Tor.
In der 53. Spielminute gelang Anton Harbaum das 4:0 und somit verloren die Gäste endgültig die
Hoffnung auf ein besseres Resultat.
Die Nieskyer kontrollierten das Spiel und die klarsten Chancen für weitere Treffer hatten Florian
Zieschang und Anton Harbaum.
Es blieb aber beim 4:0 und damit einem hochverdienten weiteren Sieg im Kampf um die Meisterschaft.
Platz 1 wurde verteidigt und was die letzten Spiele vor allem gezeigt haben, dass der breite Kader in
Summe auf konstant hohem Niveau spielt und das Team immer wieder über spielerische Elemente