Marc Röhricht, Gustavo Dos Santos Oliveira, Ondrej Novotny, Lukas Bouska, Pavel Frie, Benjamin Wendschuh, Louis Rudolph, Richard Freudenreich, Andreas Wanacki, Vincent Jamer, Tobias Drassdo

Bank: Dominic Schiring, Martin Grafe, Konrad Schulze, Matheus Gaspar de Nobrega, Martin Halgas, Robert Scheffler

Aleksander Sobczak, Richard Dominik, Anton Harbaum, Pawel Odcrzywolski, Pascal Löper, Moritz Adam, Jonathan Schneider, Sebastian Berg, Benjamin Schiller, Tobias Wittek, Radoslaw Sarelo

Bank: Adrian Eckhardt, Nico Linke, Fritz Geduhn, Luca Pluta , Florian Zieschang, Nils Günther, Niklas Kleschatzky

Tobias Weickelt, Florian Hausdorf, Max Nerger

Spielbericht

Verdienter Arbeitssieg im Nachholer am Ostersamstag

08.04.2023

Mit dem heutigen Spiel gegen Neusalza-Spremberg ging es in die heiße Saisonphase. Die Gastgeber
hatten mit ihrem Auswärtserfolg bei BOREA DRESDEN für genügend Aufmerksamkeit gesorgt und
die Nieskyer wussten schon vor dem Spiel, dass das heute kein Selbstläufer werden sollte.
Entsprechend hoch konzentriert ging man in die Partie, die sich bei schwerem Geläuf ab der ersten
Spielminute zu einem Kampfspiel entwickeln sollte.
Es dauerte zirka eine Viertelstunde, bis sich die Gäste erste Chancen erspielen konnten. Aber Pascal
Löper und Benjamin Schiller scheiterten knapp.
In der 18. Spielminute jubelten die Nieskyer ein erstes Mal. Pascal Löper hatte auf Jonathan
Schneider durchgesteckt und der vollendete zum vermeintlichen 0:1. Aber der Treffer fand keine
Anerkennung – knapp Abseits.
Nach einer halben Stunde war es dann aber soweit. Pascal Löper schickte Radoslaw Sarelo und der
vollendete zum 0:1. Kurz darauf fast das 0:2 durch Pascal Löper, aber der Neusalzaer Schlussmann
konnte gerade noch retten.

In der 40. Spielminute dann die erste Großchance der Gastgeber, aber der Ball ging knapp neben den
Pfosten. Kurz vor der Halbzeit gab es nochmal Freistoß für die Nieskyer. Pascal Löper zirkelte den Ball
mustergültig auf den Kopf von Sebastian Berg, der völlig freistehend zum 0:2 vollendete.
Mit dem Ergebnis ging es in die Halbzeit.
Die Gastgeber hatten sich noch lange nicht mit der Niederlage abgefunden und erhöhten zu Beginn
der zweiten Hälfte den Druck. Bei ihren Chancen profitierten sie aber meist von den Fehlern der
Nieskyer. Andererseits ergaben sich aber für die Gäste immer wieder Räume für gefährliche Konter.
Hätte man diese konsequenter ausgespielt, hätte es schnell 0:3 stehen können.

So mussten die Nieskyer bis zur 70. Spielminute warten, ehe sie wieder jubeln konnten.
Moritz Adam setzte sich konsequent über außen durch, Pascal Löper scheiterte am Gästekeeper,
aber den Abpraller verwertete Anton Harbaum zum 0:3.
Wohl die Spielentscheidung, obwohl die Gastgeber nochmal alles versuchten, um wenigstens den
Ehrentreffer zu erzielen.

Aber auch die Nieskyer hatten durch Moritz Adam, Radoslaw Sarelo und Sebastian Berg noch
Chancen für weitere Tore.

Am Ende blieb es beim 0:3 – ein verdienter Pflichtsieg.
Am kommenden Sonntag geht es für die Nieskyer dann zum schweren Auswärtsspiel zu Rotation