Ronny Schmidt, Oliver Schulze, Alexander Diesel, Theodor Pech, Kevin Noack, Bruno Brückner, Felix Stöltzner, Anton Stehr, Patrick Hoppe, Cornelius Tittel, Felix Meißner

Bank: Nikita Artemjew, Jonas Larisch, Lucas Hoop, Niklas Schramm, Maurice Effenberger

Aleksander Sobczak, Anton Harbaum, Julian Zieschang, Florian Zieschang Tim Cellarius, Radoslaw Sarelo, Sebastian Berg, Pascal Löper, Tobias Wittek, Fritz Geduhn, Luca Pluta

Bank: Sebastian Richter, Jonathan Schneider, Benjamin Schiller, Nico Linke, Richard Dominik, Pawel Odrzywolski, Niklas Kleschatzky

Spielbericht

Drei hochverdiente Auswärtspunkte

18.11.2023

Heute ging es für die Niekyer Jungs an den Stadtrand von Bautzen zum Aufsteiger Post Germania
Bautzen. Aktuell rangieren diese auf Platz 4 und mit der nachgewiesenen Heimstärke wollten sie
unbedingt den Tabellenführer ärgern.
Die Nieskyer, nach dem Dreier am vergangenen Sonntag in Weixdorf, wollten natürlich auch in
Bautzen die drei Punkte mitnehmen.
Kurz vor Spielbeginn wurde noch vom Hart- auf den Rasenplatz gewechselt. Dieser war etwas
„schmierig“ und stellte beide Teams vor zusätzliche Herausforderungen.
Gleich mit dem ersten Angriff wurden die Gastgeber gefährlich. Zum Glück für die Nieskyer landete
der Ball am Pfosten.
Es entwickelte sich ein kampfstarkes Spiel und das war in der ersten Spielhälfte durchaus auf
gleichwertigem Niveau.
Chancen für Radoslaw Sarelo, Florian Zieschang und Tim Celarius blieben ungenutzt. Auch die
Bautzener waren einige Male gefährlich vor dem Nieskyer Tor.
Aber vor die Halbzeit zogen die Nieskyer nochmal an. Radoslaw Sarelo traf nur den Pfosten und zwei
gut getretene Freistöße von Pascal Löper konnte der Bautzener Schlussmann vereiteln.
So ging es mit dem 0:0 in die Halbzeitpause.
Die zweite Halbzeit konnte für die Gäste nicht besser beginnen.
Pascal Löper steckte den Ball auf Julian Zieschang durch, dessen Schuss der Bautzener Keeper noch
abwehren kann. Aber der Nachschuss von Radoslaw Sarelo landete zum 0:1 im Tor.
Diese Führung verlieh dem Nieskyer Spiel noch mehr Sicherheit und es entwickelte sich mehr und
mehr zum Spiel auf ein Tor.
Meist war es ein Foulspiel der Bautzener, welches den Spielfluss unterbrach, aber die Nieskyer ließen
sich nicht von ihrer Spielidee abbringen und drängten auf den nächsten Treffer.
In der 70. Spielminute fiel dieser dann auch. Eine Ballstafette über Radoslaw Sarelo und Jonathan
Schneider landete bei Julian Zieschang und der vollendete zum 0:2 in die lange Ecke.
Damit schien das Spiel entschieden und mit zunehmender Spielzeit waren es nur noch die Nieskyer,
die an einem weiteren Tor dran waren.
Nach einem Eckball in der 83. Spielminute erzielte Sebastian Berg das dem Spielverlauf
entsprechende und verdiente 0:3.
Das war dann auch das Endergebnis und für Eintracht Niesky der zweite Auswärtssieg in Folge.
Die Freude darüber war sehr groß, wurde doch damit auch weiterhin die Tabellenführung gefestigt.
Am kommenden Samstag geht es dann im Heimspiel um 13:00 Uhr in der Jahnsportstätte gegen den
nach diesem Spieltag Tabellenvierten SV Wesenitztal.