Yannik Hartmann, Hisikia Luis Barthel, Lars Haubold, Robero Oehmig, Felix Claus, Leon Erdmann, Kevin Klinkicht, Mark Bürger, Tim Walter, Maurice Hagen, Louis Thuß

Bank: Michael Zschieck, Valentin Träber, Franz Zschaler, Mike Hirsch, Florian Palme

19.11.2022

Noch immer ungeschlagen ging es heute für die Nieskyer Eintracht darum, die eigene Siegesserie
fortzusetzen und den Druck auf Borea Dresden zu erhöhen, die parallel an diesem Spieltag im
Spitzenspiel gegen Rotation Dresden ranmussten.
Die Gäste aus Radeberg stecken mitten im Abstiegskampf, hatten aber mit ihren zwei Unentschieden
bei Borea Dresden und SG Crostwitz 1981 durchaus bewiesen, dass sie Favoriten ärgern können.
Es galt also, den Gegner nicht zu unterschätzen.
Bei frostigen Temperaturen, aber dennoch gut bespielbaren Rasenplatz entwickelte sich ab der ersten
Spielminute ein Spiel auf ein Tor. Erste Chancen bereits durch Jonathan Schneider und Luca Pluta.
In der 10. Spielminute, eröffnete Pascal Löper – wie schon in den letzten Spielen – mit seinem Tor
zum 1:0 den Torreigen. Der Nieskyer Kapitän Sebastian Berg, nach Gelb-Sperre heute wieder dabei, war schon zwei Minuten später per Kopf zum 2:0 erfolgreich.

Und die Gastgeber machten weiter Druck. 20. Spielminute – Luca Pluta erhöht auf 3:0 und in der 29. Spielminute erzielte Pascal Löper nach
Vorlage von Florian Zieschang seinen heutigen zweiten Treffer zum 4:0. Schon drei Minuten später das 5:0. Anton Harbaum hatte sich über außen energisch durchgesetzt.
Seine Hereingabe verpasst Jonathan Schneider knapp, aber auch die Radeberger Hintermannschaft.
Am langen Pfosten war Adrian Eckhardt zur Stelle und drückte den Ball über die Linie. Fast schon kurios eine Szene kurz darauf, nur mit umgekehrt verteilten Rollen. Hier kam die
Hereingabe von Adrian Eckhardt und nur ein Radeberger Verteidiger verhinderte, dass Anton Harbaum den Ball über die Linie drücken konnte.
Zwei weitere Chancen von Jonathan Schneider und Luca Pluta vor der Pause führten nicht zu einem weiteren Tor und so ging es mit einer hochverdienten 5:0 Pausenführung in die Halbzeit.
Die zweite Hälfte begann – wie schon in den letzten Spielen – mit einer Anlaufphase der Nieskyer. Hier waren die Gäste aus Radeberg kurzzeitig besser im Spiel.
Aber Domenic Eng, der heute das Tor hütete, klärte zweimal souverän und verhinderte den Treffer der Gäste.

Das war wohl der Weckruf, den Niesky benötigte, denn jetzt waren sie wieder im Spiel. Nach Flanke
von Richard Domenik erzielte Jonathan Schneider in der 53. Spielminute das 6:0. Sieben Minuten
später setzte der gleiche Spieler energisch nach und es stand 7:0.

Der eigewechselte John Ollhoff erzielte mit seiner ersten Ballberührung in der 75. Spielminute das 8:0
und die Fans hofften auf weitere Tore. Die Gastgeber taten ihnen den Gefallen, weil sie weiter druckvoll auf ́s Tor der Radeberger spielten.
Tobias Wittek erzielte seinen ersten Saisontreffer und erhöhte auf 9:0 in der 81. Spielminute. Den Schlusspunkt der Partie setzte dann in der 86. Spielminute Jonathan Schneider mit seinem
heutigen dritten Treffer.

Kurz darauf der Schlusspfiff und großer Jubel bei der Nieskyer Eintracht und seinen Fans. Ein solches
Torfestival auf der Nieskyer Jahnsportstätte, verbunden mit einer solchen Leistung, hatte man lange
nicht gesehen. Für einen Nacht war man nun Tabellenführer. Aber es sollte bei der einen Nacht – aus Nieskyer Sicht leider – bleiben.
Boreas Dresden siegte am Sonntag mit 3:0 beim Tabellendritten Rotation Dresden und behauptete Platz 1.
Jetzt heißt es weiter Druck machen und auf einen Ausrutscher der Dresdner hoffen.
Am kommenden Sonntag geht es dann zum schweren Auswärtsspiel zum FSV 1990 Neusalza-
Spremberg. Dort gilt es zu bestehen und die Leistungen der letzten Spiele zu untermauern.