Maximilian Stein, Philipp Rütze, Philipp Wagner, Jawad El Attar, Devin Theus, Niclas Herrn-Meyer, Luka Maximilian Pecher, Mahmoud Alghajar, Richard Kluge, Dennis Richter, Tom Viergutz

Bank: Franz Meyer, Pascal Scheuner, Franz Eckert, Tino Schipp, Theo Uhlemann, Mohammed Annoon

Aleksander Michal Sobczak, John Ollhoff, Fritz Geduhn, Anton Harbaum, Pascal Löper, Florian Zieschang, Wilhelm Wilker, Sebastian Berg, Tobias Wittek, Luca Pluta, Niklas Gavin Kleschatzky

Bank: Kurt Lehmann, Billy Zieschang, Adrian Eckhardt, Sascha Görnitz, Lukas Scharf

Georg Brauer, Matthias Nitzsche, Konrad Pahner

Spielbericht

Drei wichtige Punkte im Kampf um die Tabellenspitze

30.10.2022

Auf die Nieskyer Eintracht wartete heute ein schwieriges Auswärtsspiel beim Tabellenzehnten der
Landesklasse-Ost, der SG Weixdorf. Nach den zuletzt gezeigten Leistungen waren die 3 Auswärtspunkte Pflicht, wollte man doch den
Ausrutscher von BOREA DRESDEN nutzen und bis auf einen Punkt an die Tabellenspitze ranrutschen.
Dass die Gastgeber etwas dagegen haben werden, die nicht zuletzt fast alle erspielten Punkte in ihren
Heimspielen erkämpften, war zu erwarten. Nach kurzer Abtastphase erspielten sich die Nieskyer erste Chancen durch Wilhelm Wilker und Luca Pluta. Hier konnten die Weixdorfer den Torerfolg noch verhindern, aber bereits in der 19. Spielminute konnten die Gäste zum ersten Mal jubeln.
Anton Harbaum setzte sich über außen durch, seine Flanke ließ Pascal Löper auf den freistehenden Niklas Kleschatzky passieren und der erzielte die 0:1 Führung.
Das gab dem Spiel der Nieskyer noch mehr Sicherheit. Aber die Gastgeber kamen auch zu ersten Chancen, scheiterten aber an der sicher stehenden
Hintermannschaft der Gäste. Die Nieskyer versuchten mit engagiertem Pressing immer wieder den Spielaufbau der Weixdorfer zu stören. In der 32. Spielminute mit Erfolg. Der erkämpfte Ball wurde erneut von Niklas Kleschatzky zum 0:2 verwertet.

Viel mehr passierte nicht in Hälfte 1, so dass es mit diesem Ergebnis in die Halbzeitpause ging. Mit dem Anpfiff zur zweiten Hälfte machten die Nieskyer weiter Druck, wollten die Spielentscheidung.
In der 47. Spielminute steckte Pascal Löper auf Niklas Kleschatzky durch und dieser hätte fast seinen dritten Treffer erzielt. Dann wurden die Rollen getauscht. Der mustergültige Pass von Niklas
Kleschatzky auf Pascal Löper und dieser im eins gegen eins gegen den Weixdorfer Schlussmann erzielte das 0:3 in der 52. Spielminute.
Als Luca Pluta nach einer Ecke in der 63. Spielminute das 0:4 erzielte, schien das Spiel endgültig entschieden.
Aber es folgten kurz darauf fünf Minuten, die dem Spiel hätten noch einmal eine Wende geben können.
Kleine Fehler und Unachtsamkeiten führten zu zwei Treffern der Gastgeber in der 71. Und 74. Spielminute (Torschützen: Dennis Richter, Tino Schipp) und plötzlich drängten die Weixdorfer auf den
Anschlusstreffer. Aber jetzt behielten die Nieskyer die Nerven und fanden auch wieder zu ihrem Spiel zurück. Eine Kopfballstafette nach Einwurf über Luca Pluta, Pascal Löper und John Ollhoff landete vor den
Füßen von Willi Wilker. Der ließ sich die Chance nicht nehmen und vollendete in der 80. Spielminute zum 2:5.

Ein zu diesem Zeitpunkt enorm wichtiger Treffer, der damit das Spiel auch endgültig und verdient für
Eintracht Niesky entschied. Zusammenfassend bleibt festzustellen, dass man die kämpferisch starken Gastgeber, abgesehen von
den fünf Minuten Mitte der zweiten Hälfte, mit einer starken spielerischen Leistung über 90 Minuten
beherrschte. Jetzt gilt es weiterzumachen und sich keine Fehler zu leisten, ist man doch bis auf einen Punkt an den
Spitzenreiter Borea Dresden rangekommen. Aber man steht auch nicht allein da oben, denn mit TSV Rotation Dresden 1990 und SG Crostwitz 1981 kämpfen nun vier Teams um die Tabellenspitze. Da ist jetzt Woche für Woche für Spannung gesorgt.