Mit dem heutigen Spiel bei der TSV COSSEBAUDE endete die kurze Sommerpause für die Nieskyer
Mit einem noch jüngeren Team als in den vorangegangenen Spielserien gilt es für die Mannschaft
schnell zueinander zu finden und wenn auch der ein oder andere Fehler nicht ausbleiben wird, so will
man dennoch auch in dieser Saison erfolgreich Fußballspielen. Das bedeutet, dass man am Ende der
Saison durchaus im vorderen Tabellendrittel landen will.
Man traf heute auf einen Gegner, der es immer wieder mit langen Bällen über die Abwehr versuchte,
um so zu Torchancen zu gelangen.
Die Nieskyer dagegen kamen immer wieder mit Ballstafetten über außen in Strafraumnähe.
So entwickelte sich ab der ersten Spielminute ein abwechslungsreiches Spiel.
Die erste Chance zum Torerfolg hatte Fritz Geduhn in der dritten Spielminute, aber der Ball wurde
gerade noch zur Ecke geklärt.
In der sechsten Spielminute kam Niklas Kleschatzky frei vor dem Tor zum Schuss, wurde dabei aber
im Strafraum zu Fall gebracht, was folgerichtig einen 11-Meter nach sich zog.
Luca Pluta trat an, aber verzog den Ball am Dreiangel vorbei.
Eine Führung zu diesem Zeitpunkt hätte den Nieskyern für das weitere Spiel garantiert mehr
Sicherheit gegeben.
Aber der 11-Meter wurde eher zum Weckruf für die Gastgeber, die mit zwei Chancen kurz vor dem
Torerfolg standen.
In der 17. Spielminute mussten die Nieskyer bereits wechseln, weil Benjamin Schiller das Spielfeld
verletzt verlassen musste.
Die Gastgeber machten weiter Druck und nutzten die fehlende Zuordnung bei einem schnellen Konter
kurz darauf zur 1:0 Führung.
Die folgende Trinkpause kam den Nieskyern eher gelegen, um Kräfte zu sammeln und sich neu zu
ordnen.

Nach einer halben Stunde hätte Niklas Kleschatzky per Kopf den Ausgleich erzielen können,
scheiterte aber am Schlussmann der Gastgeber.
In der 37. Spielminute setzte sich Julian Zieschang über außen durch. Seine Hereingabe landete am
langen Pfosten bei Luca Pluta und der schob den Ball zum 1:1 ins Tor.
Der verdiente Ausgleich zu diesem Zeitpunkt des Spiels.
Die Druckphase der Nieskyer bis zum Pausenpfiff brachte noch drei Chancen für Fritz Geduhn (2x)
und Florian Zieschang, aber sie führten leider zu keinem weiteren Nieskyer Treffer.
Die Nieskyer kamen nach der Pause schneller wieder ins Spiel und man hatte das Gefühl, dass sie
kurz vor dem Führungstreffer stehen. Die klarste Chance dazu hatte Niklas Kleschatzky in der 48.
Spielminute.
Das jeder Fehler auch schnell bestraft werden kann, musste die Nieskyer Hintermannschaft bitter
erfahren. Ein vermeidbarer Ballverlust führte in der 53. Spielminute zur erneuten Führung der
Gastgeber zum 2:1.
Noch waren aber knapp 40 Minuten zu spielen und mindestens eine Punkteteilung wäre möglich
gewesen.
Die Nieskyer drängten auf das Tor, liefen sich aber immer wieder an der vielbeinigen Abwehr der
Gastgeber fest.
Sollte der Ball doch auf´s Tor gelangen war der Torwart von Cossebaude zur Stelle.
Das gleiche Bild auch mit den nun eingewechselten, frischen Kräften.
Spiel und Druck auf das Tor von Cossebaude, wobei Niesky bei zwei gefährlichen Kontern auch Glück
hatte, dass Aleksander Sobczak den Torerfolg der Gastgeber noch verhindern konnte.
So blieb es spannend bis in die Nachspielzeit, in der Jonathan Schneider fast noch den Ausgleich
erzielt hätte.
Aber am Ende jubelten mit dem Schlusspfiff die Gastgeber über den Sieg und die drei Punkte.
Den Saisonstart hatte man sich in Niesky sicher anders vorgestellt. Aber jeder ist sich der
Herausforderung dieser Saison bewusst und die entsprechenden Stellhebel dazu wird man in den
nächsten Trainingseinheiten dazu ansetzen.
Am kommen Freitag geht es dann in der 1. Runde des Sachsenpokals um 18:30 Uhr in der