Moritz Rapp, Robert Balko, Florian Hänchen, Markus Radestock, Daniel Resch, Paul Beerholdt, Bruno Kuntze, Lukas Szynke, Ewald Eremenkov, Axel Buder, Paul Blumberg

Bank: Steven Burghardt, Ben Pohling, Jeremy Buttler, Ben Schrön, Philipp Neujahr, Robert Wolfermann

Nach dem Sieg im Pokal gegen SC BOREA DRESDEN am vergangenen Wochenende war am
heutigen Freitag Saisonstart für die Nieskyer in der Landesklasse-Ost.
Wie im Vorjahr hieß der Gegner VfB Weißwasser 1909, aber dieses Mal war es ein Heimspiel.
Die Voraussetzungen waren recht klar gegeben.
Die Gastgeber in guter Form und den Pokalerfolg im Rücken trafen auf ein Team, welches eine
durchwachsene Vorbereitung hinter sich hatte und auch eine deftige Pokalschlappe hatte einstecken
müssen.
Ein herrlicher Sommerabend und 175 Zuschauer sorgten für einen entsprechenden Rahmen.
Ab der ersten Spielminute entwickelte sich ein Spiel auf ein Tor und die tief stehenden Gäste setzten
alles daran, ein schnelles Tor der Nieskyer zu verhindern.
Dennoch folgten Chancen im Minutentakt für Radoslaw Sarelo, Pascal Löper und Vincent Wobst.
Hier war der Schlussmann der Weißwasseraner jeweils zur Stelle.

Aber in der 17. Spielminute war es dann so weit. Eine Flanke von Moritz Adam konnte Radoslaw
Sarelo per Kopf verwerten und das erste Saisontor der Nieskyer erzielen.
Kurz darauf fast das 2:0 von ihm, aber der beste Mann der Gäste am heutigen Abend konnte gerade
noch klären.
In der 26. Spielminute fiel dann aber das zweite Tor. Ein langer Ball auf Jonathan Schneider und er
erhöhte auf 2:0.
Knapp zehn Minuten später eine tolle Kombination über Anton Harbaum und Pascal Löper. Jonathan
Schneider musste nur noch den Fuß hinhalten und es stand 3:0.
Zwei Minuten später erkämpft sich an der Seitenlinie Radolaw Sarelo den Ball und passt auf Pascal
Löper. Der lässt sich die Chance nicht entgehen und erhöht zum 4:0.
Und es ging nahtlos weiter.
Pass auf Jonathan Schneider und er machte seinen dritten Treffer und erhöhte auf 5:0.
Aber den Schlusspunkt der ersten Hälfte setzte Pascal Löper mit seinem zweiten Treffer zum 6:0
Die Gäste waren froh über den Halbzeitpfiff gingen aber auch ziemlich gefrustet in die Kabine. Vier
Gegentreffer in den letzten 10 Minuten der ersten Hälfte, hiermit setzten die Nieskyer schon ein
Achtungszeichen.

Die Zuschauer hofften natürlich auf eine zweite Hälfte mit ähnlichem Charakter. Aber die Nieskyer
ließen es erstmal etwas ruhiger angehen, so dass es den Gästen gelang, etwas mehr ins Spiel zu
finden. Sie hatten auch erste Chancen, aber Zählbares kam dabei nicht heraus.
Dann zogen die Nieskyer wieder an und erspielten sich weitere Chancen. Das 7:0 fiel dann in der 68.
Spielminute. Pascal Löper belohnte sich für sein gutes Spiel (nach bis dahin 2 Toren und zwei Torvorlagen) mit
seinem dritten Treffer. Da waren noch reichlich 20 Minuten zu spielen und am Spielverlauf änderte sich nicht viel. Niesky beherrschte den Gegner und erspielte weitere Torchancen. Die größten wohl für Vincent Wobst und
Jonathan Schneider. Am Ende blieb es aber beim 7:0.
Ein gelungener Saisonstart, den niemand überbewerten wird. Aber die Nieskyer haben gezeigt, dass
sie auf dem richtigen Weg sind. Vor allem gelang es gegen einen tiefstehenden Gegner viele