Aleksander Sobczak, Fritz Geduhn, Anton Harbaum, Pawel Odrzywolski, Luca Pluta, Tim Cellarius, Vincent Wobst, Sebastian Berg, Tobias Wittek, Benjamin Schiller, Radoslaw Sarelo

Bank: Nico Linke, Richard Dominik, Sebastian Richter, Nils Günther, Niklas Kleschatzky, Willy Grohme

Tom Schmidt, Paul Kalauch, Oliver Pohling, Leonard Meitzner, Simon Priebs, Tobias Wurzer, Louis Menz, Marvin Zott, Philip Heineccius, Eric Merkel, Justin Leonard Löwe

Bank: Karl Neumann, Ahmad Azad, Moritz Krause, Paul Spindler, Kevin Groth, Lenny Marco Reichel

Spielbericht

Neuzugang Vincent Wobst wird zum Pokalschreck für die Dresdner

12.08.2023

Herrlichstes Sommerwetter und Spitzenspiel zum Start in die neue Saison 2023/2024 in Niesky.
Kein Geringerer, als der Meister der Landesklasse-Ost – SC BOREA DRESDEN – war in Niesky zu
Gast und natürlich wollten die Hausherren beweisen, dass man in jedem Falle mit diesem Team auf
Augenhöhe steht.
Und natürlich wollten die Nieskyer Jungs alles daransetzen, die nächste Pokalrunde zu erreichen.
Die Gäste aus Dresden ergriffen mit dem Anpfiff die Spielinitiative, scheiterten aber immer wieder an
der gut gestaffelten Abwehr der Nieskyer bzw. der auch gut funktionierenden Abseitsfalle.
Chancen auf der Gegenseite gab es wenig, aber mit der ersten 100-igen in der 16. Spielminute gelang
den Nieskyern gleich die 1:0 Führung.
Radoslaw Sarelo setzte sich energisch über außen durch. Sein Pass vors Tor nutzte Vincent Wobst,
obwohl umringt von zwei Verteidigern, schob er den Ball in die lange Ecke.

Dieser Treffer gab den Nieskyern Sicherheit für ihr Spiel, denn BOREA setzte alles daran, schnell zum
Ausgleich zu kommen.
Aber über die ganzen 90 Minuten konnte man beobachten, dass jeder der Nieskyer kämpferisch alles
in die Waagschale warf, um ein Erfolgserlebnis der Dresdener zu verhindern.
Unglücklich dann aber doch der Ausgleich zum 1:1 in der 45. Spielminute. Ein Steck-Pass auf Justin
Löwe und er musste den Ball nur noch einschieben.
Dieses Zwischenergebnis lies für beide Teams alles offen.
Hälfte 2 begann mit einer Druckphase der Gäste, aber den Nieskyern gelang es zunehmend immer
wieder gefährliche Konter zu setzen.
In der 65. Spielminute setzten die Nieskyer, nach einem abgewehrten Eckball, energisch nach. Der
Flankenball vor´s Tor fand erneut seinen Abnehmer in Vincent Wobst. Mit artistischem Fallrückzieher
landete der Ball im BOREA-Tor und die Nieskyer führten mit 2:1.

Aber noch waren 25 Minuten zu spielen.
Die Dresdner erhöhten den Druck und jetzt war die Nieskyer Hintermannschaft enorm gefordert. Aber
das gesamte Team kämpfte und pushte sich gegenseitig. Diesen möglichen Sieg wollte man nicht
mehr aus der Hand geben.
Mit der Gelb-Roten Karte für Tobias Wittek kurz vor Schluss wurde es nochmal spannend. Aber hier
gelang es den Gastgebern immer wieder, den Ball fern vom eigenen Tor zu halten.
Großer Jubel beim Schlusspfiff.
Ein verdienter Sieg nach tollem Pokalfight.
Dieser Erfolg sollte eine gute Basis für den Start in die neue Saison in die Landesklasse Ost sein.
Am kommenden Freitag-Abend starten die Nieskyer um 19:00 Uhr in der Jahnsportstätte mit einem